※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メガネママ
妊娠・出産

新生児に固い布団が必要かどうか、最後の出産で買うのを迷っています。バースデイの「ごろ寝布団」は大丈夫でしょうか?

新生児から寝かせるのに、やっぱり固敷き布団じゃないとダメなんでしょうか?今回、3人目で最後の出産になるので、買うのはもったいないかなと思います。バースデイに売ってる「ごろ寝布団」じゃダメですかね❓

コメント

ままり

個人的には別にいいと思います

中古ならジモティーとかでやすく手にはいるかもですね

• メガネママ

メガネママ

コメントありがとうございます😊参考にさせてもらいます。

• 8月21日
M✩.*˚

新生児の時は、私が寝る布団の上に赤ちゃん寝るゾーンに
タオル敷いて寝かせてました!

• メガネママ

メガネママ

コメントありがとうございます😊そういう寝かせ方もありますね👶参考にさせてもらいます。

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

我が家も来年3人目が産まれてきますが、ごろ寝布団を新調します。
二人目のときも、ごろ寝布団を買いました。どうせ汚れるし、、、高いのは買いたくないです😂

• メガネママ

メガネママ

コメントありがとうございます(^o^)布団は安く済ませて、他のことにお金をかけたが良いですよね😊

• 8月21日