お母さんがコロナかもしれない。保険会社に申請して市販の陽性結果でも保険は降りる?病院での検査で陽性なら保険は?保険によるか教えてください。
離れて暮らしているお母さんがコロナになってしまったかもしれません!保険について教えてください!
職場でクラスターが発生していて、喉が痛みだしたらしく、たぶんコロナになっちゃってると思います…
薬局の抗原検査で陽性になったとしたら、保健所に連絡して、保険会社(?)に申請して市販での陽性結果でも保険は降りるのですか?
それとも病院での検査でして陽性とわかる正式な書類などないと保険はおりませんか?
保険によりますかね 、、😭💦
かかってしまったことがある方教えてください(;_;)
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
正式な書類ないとおりないです😅
2児mama
正式な書類ないと保険はおりません!
保健所に登録して自宅療養だと療養終了後に療養証明が届きます!
ただ、今すごい増えてるので2〜3ヶ月かかります💦
マイハーシス登録した場合はそれをスクショしたものを申請に使えたりします。
どちらにしても保健所に登録して療養終了しないと保険の申請はできないです!
-
ママリ
やはり病院の正式な書類ということですよね!💡
保健所に登録するのももちろん市販の陽性じゃ、だめですよね?
病院で検査→陽性書類もらう→保健所連絡→自宅療養→終了後→保険申請 、、ということですよね?
病院でPCR検査代と陽性書類もらうお金は別途かかりますか?- 8月21日
-
2児mama
陽性の場合、病院から保健所に連絡がいきます!
保健所からショートメールでマイハーシスの登録などがきます!
療養終了後保健所から自動的に療養証明が送られてきます!
PCR検査代は要りますが、陽性の証明は必要ないです!
検査代は診察といれて3,000円以内でした!- 8月21日
アンパンマン大好き❤️
はじめて(*^^*)
病室はpcr代かかりますよ☺️🍀
陽性書類は簡易きなものをもらえますが、申請に必要なものではありません。病院の検査で陽性になったら病院から保健所に連絡があり?保健所から陽性者にショートメールでハーシスなどの登録の内容が来ます!そして、自宅療養が終わったらパークから書類を印刷などしてできるみたいです。
ママリ
やっぱり病院ということですよね!?
濃厚接触者とわかりきってても、電話して病院行って検査受けられますよね?
会社の人に濃厚接触者はみなしようせいで病院行ってもできない、と言われたらしいです😨
濃厚接触者はPCR検査代と、陽性証明書(?)とかお金かかりますか?