3歳のお子さんのトイレ回数について相談です。息子は1.2回幼稚園で、帰宅後、寝る前に1回。朝は行かず、17時に行きました。我慢している様子はないようです。皆さんのお子さんは何回くらい行きますか?水分もしっかり取っています。1日の水分量も教えてください。
トイトレ完了している3歳のお子さんいらっしゃいますか?
お子さんは1日何回くらいトイレでおしっこしますか?
ちなみに息子は朝はトイレに行かず、幼稚園で1.2回、帰宅後のお風呂前に1回、寝る前1回ほどです。
今日は朝から一度もトイレに行かず、17時頃やっとトイレに行きました。
何度か声をかけても「行かない、出ない」と言います。
我慢しているのかな?と思ったのですが、行きたくなれば時間や場所関係なく自分からちゃんと言うので、我慢しているというわけではなさそうです。。
あまりにも少なくないか?!と思うのですが、皆さんのお子さんは何回くらいトイレに行きますか?
ちなみに水分もしっかりとっており、元気に動き回っています🥲💦
1日の水分量も大体で良いので教えていただきたいです。
- ちゃん(1歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ちゃんまま
だいたい5~6回ぐらい、プラスうんち1回ぐらいです👍
1日の水分量は正確にはわかりませんが、500~700位だと思います💦
ねこママ
休日はおしっこ5〜6回くらい、うんち1〜2回です!
水分量は分からないですが、600くらいかなと思います!
-
ちゃん
息子もそれくらい水分摂っているのにおしっこしないんですよね😂💦
やっぱりそれくらいが普通ですよね💦
病院に行くことがあれば相談してみます!
ありがとうございました✨- 8月21日
ゆう
最近トイレでするようになりました🤣
多分3〜5回くらいです。
うちは我慢できるギリギリまでおしっこ溜め込みます🤔オムツ時代もそうで、出かけた日なんか夜寝て朝起きてから初めてしたおしっこが夜18時とかザラでした。なのでよく漏れてました笑
水分量測った事ないですが600は飲めてると思います。
-
ちゃん
オムツでもおしっこ我慢しちゃうんですね😳
息子もたまにパンツ下ろした瞬間ジャーっということがありました🤣笑
でも600も飲んでるということは、きっと溜めれる容量が多いんですね🤔
コメントありがとうございました!- 8月25日
り
うちの子も1日5回ほどですが、朝は必ず保育園行く前に行かせます!
外に出る前にはトイレに行くという習慣がついてるので「出ないよー」と言いながらも座ればだいたい出ます笑。
水分は保育園の水筒470ml (飲み干してきます)、朝,昼,夜,寝る前にコップ1〜2杯分飲んでます。
-
ちゃん
外出前にはうちもトイレに行くのですが、何故か幼稚園前は行かないんですよね😂
そして息子も出ない出ないと言いながらも座ると出ます!笑
水分量多そうですね🤔
息子はそんなにも飲めていないので、もう少し水分量も意識してみようと思います✨
コメントありがとうございました!- 8月25日
ちゃん
やっぱりそれぐらいトイレ行きますよね🤔💦
水分量も同じくらいです!
病院に行く機会があれば、相談しようと思います!
ありがとうございました✨