※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

目的の方向ではないエレベーターに乗りますか?大人2人+ベビーカーで買…

目的の方向ではないエレベーターに乗りますか?

大人2人+ベビーカーで買い物に行き、2階から1階に降りる為エレベーターを待ってました。
前にベビーカー1台押した4人家族と、大人3人子ども3人+ベビーカーのグループが待ってました。

先に来た下行きのベビーカーに4人家族が乗り、まだ空いているのに前のグループは「下行き」と言って乗らず、ダラダラしている間に閉まってしまい私達は乗れませんでした。
次に来たエレベーターも下行きで乗ろうとした所、前のグループの大人2人と子ども2人が乗りました。ベビーカーを押した人は「下行きだよ」と言って乗らず、中の人は「一回下行って、上行けばいい」と言いましたが、ベビーカーの方が乗らなかったので、私達が乗ったところ、子ども(10歳くらい)に文句を言われ、親も一言も止めませんでした。

結構ムカついたのですが、皆さんはどう思われますか?

エレベーターは2台でたまたま両方下行きが来た状況です。

コメント

ここ

上行きがなかなか来なければ下行きに乗って一旦下行って上行く時あります💦そう出ないと全然乗れないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    確かにそういう時はありますね!

• 8月21日
ママリ

ムカつきますね😖
自分が下行きを見送る場合、後ろの人の行き先確認して道を開けます💦
一回下に行くにしても後ろに人がいるなら危ないのでダラダラしません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    わかって下さってありがとうございます。
    前のグループのせいで下行きに1回乗れなかったのにって、めっちゃ腹立ちました。

• 8月21日
なな

ここさんと同じような方、百貨店とかでよく見かけます!百貨店のエレベーターってめちゃくちゃ混むので、それはもうしょうがないかなと思ってます…
それ以外の場だったら、めちゃくちゃ急いでいるときには嫌かも…??でもあんまり気にしません😂