※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩について、公共の場で他人を指さしたり、失礼な発言をすることに対する不満があります。過去の出来事も含めて、反省が足りない旦那の態度にうんざりしています。

昨日旦那と喧嘩したんですが、
内容が買い物中に、他人のこと(悪い話ではないですが)を指さしてあの人〜みたいに話してきたことです

指さすな。今そう言うことをゆうな。と注意

旦那は以前にも、こどものお遊戯会で、耳を塞いで踊れない子がいたんですけど、その子を見て「あ、ダメだ…」と隣でぼやいたんです💦💦

周りには聞こえてなかったかもしれませんが口にしてしまってびっくりしました。そんなことをゆうなと腹立たしくて💢
その場で(そういうことをぼやくなと)足蹴りしました…苦笑

なので、昨日指さしたことから、お遊戯会もあの時あんな発言をしたから、そう言うのをやめろと言ったら

「そっちだって同じじゃん」
とわけわからぬ反論をしてきました

私がいつたとえばお遊戯会などで、他人の子に向かってそんな失礼なことを言った??とブチギレました。

そうしたら、はっきりとあの時とかゆうこともなく、なんか言わなかったっけ?俺の勘違いか、、とかわけわからぬことを言って

またはじまった旦那の「ああ言えばこう言う」です。
指摘するとすぐに、根拠もなくそっちだってとか言っては、自分のことをまず反省しない。

今まで親に怒られたことがないからだなと思って夫婦やってきました。いつも反省足りないし、楽観的だし軽すぎるんです。

このやりとりで私がもうムカついてしまって
結果、向こうが平謝りする形になりましたが

本当にうんざりです💦💦💦

公の場で他人へ思ったことを口にするのは前からなおせと言ってきたし、
私との会話でも、向こうが悪かったであろうことを指摘したとしても、ああ言えばこう言うを取る態度が許せません

すみません愚痴になってしまい🥲🥲🥲

もう家族が壊れていっていていっぱいいっぱいです…

コメント

念願ボーボッ👶

うちの人も思ったことをはっきり言うタイプで、それ普通言わんやろ?!‪💢と腹立つ時たまにあります!
例えば、保育園で息子とおなじクラスの子が 丸々と肉付きのいい女の子がいて、以前から旦那に「丸々としててとっても可愛い子がクラスにいるんだよね!」と話してたこともあって、一緒にお迎え行った時に その女の子がいたので「ほら!あの子!うちが可愛いってゆってた子!」と教えたら、先生の前で「あーあの子か!めっちゃデカイな!お相撲さんみたいだな!笑」とか言ったので、「おい!そんなこと言うなよ」と半ギレしたことありました😅
出かけてる時も、太ってる人がいると、普通に「あの人デブすぎ!あとブスだな」とか人の容姿など言ってくるので、「あんたそんなって言える立場の人間なん?」って言ってます笑