コメント

はじめてのママリ🔰
脂漏性湿疹だと思います。うちの娘も2ヶ月の頃ずっとカサカサでした。皮膚科に行っても大きくなるにつれて良くなるよってゆわれてました。余りにも気になるならお風呂入る30分前くらいにベビーローションなど塗ってあげてシャンプーで洗ってあげて下さい。その時綺麗になるかもですが次の日にはまたなってます😂ですが先生の言う通りうちの娘は今はもうカサカサではないですよ😊

るる
脂漏性湿疹ではないでしょうか?
娘の時はお風呂の前にベビーオイル塗ってふやかしてお風呂で優しく洗ったら良くなりました☺️
-
ごんぞう
ありがとうございます🙇♂️
ベビーローションで試してみたので明日様子見てみます🙇♂️- 8月22日

🦄🦋
上の子が同じのなってました!
大きくなるにつれてなくなりましたよ😊
私は特になにもしませんでした!
-
ごんぞう
ありがとうございます!!
大きくなるにつれて無くなるんですね安心しました🥺- 8月22日

さくら
脂漏性湿疹と思います☺️この時期の子はなる子が多いです。
お風呂に入る30分くらい前にベビーオイル塗ってふやかして、おふろで綺麗に洗ってを数日繰り返すと良くなっていきました。無理に剥がすと痛むので、きれいに洗うだけで大丈夫です😊
-
ごんぞう
ありがとうございます!
繰り返し頑張ってみます!!
早く治って欲しいです🥺- 8月22日

はじめてのママリ🔰
うちの子も3ヶ月で同じことになりました💦
脂漏性湿疹だと思います
鱗状になってましたね...
3ヶ月だったのでベビーシャンプーを使うとすぐに治りました!
全身ソープは洗浄力が弱いため、ヘアシャンプーを別で使い保湿するといいみたいです🙆♀️
3ヶ月から使えるヘアシャンプーは少ないので、保湿でなおれば早いと思います😊
うちの子はヘアシャンプー変えたら少しづつ治ってきて、約1ヶ月くらいで綺麗になりましたよ!
-
ごんぞう
ありがとうございます!
ベビーシャンプー!使ってみます!
探してみます!
ありがとうございます😭😭😭😭😭- 8月22日

はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じになって、手持ちのローションで良くならなかったので、皮膚科に行ってローション出してもらったらすぐ良くなりましたよ✨
早く治りますように💕
-
ごんぞう
ありがとうございます!
今日ローションを買ってきて試してみました!
よくならなければ皮膚科も検討してみます!
ありがとうございます!!🥺- 8月22日
ごんぞう
ありがとうございます😭
早速ベビーローションを買いに行きました🥺
明日治ってたら嬉しいです🥺