子供が今年インフルエンザになった方、どんな症状から始まりましたか?息…
子供が今年インフルエンザになった方、どんな症状から始まりましたか??
息子が今朝から37.8℃の発熱。気管支らへんを痛いと言ってます。鼻水も今朝から。
昨日までは鼻水や咳など風邪気味の症状もまったくなく突然の発熱からなのでインフルエンザっぽいのかな?なんて怪しんでます😅
でも今日には検査しても出なそうだし、、、、、😅しかも少し食欲ない程度で割と今の所元気で、、、、。
気管支らへんが痛いというのもなんなのか気になるので受診は今日する予定です。
喉でもなく、胃でもなさそうで押して痛いとかはないそうです。(子供って症状うまく言えないのでこういうのいつも悩みます💦)
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
陽月ママ(28)
上の子ですが
最初は頭が痛いから始まりました!
その時は熱なかったですが
その後きついだるいと言い出し
熱を測ったら39.5とかでした!!🥲
そのあとは喉が痛い、鼻が痛いとかでした!
ママリ
息子(11月初旬)
夜38.3の熱
翌日39度超え、咽頭痛あり(自宅にカロナールあったのでそれ飲ませる)
発熱から24時間経ってから受診しインフルA確定
この時くらいから咳と鼻水も出始める
娘(現在)
朝から鼻水とくしゃみ、少しの咳あり。でも元気
その日の夜38.0(呼吸も浅い)
翌朝36.9、朝の検温から3時間後38.6、病院予約してたのでそのまま受診してインフルA確定
咳が増え始める
今年1月に兄妹でなったときはどちらも急な発熱からで、風邪症状はほとんどなかったです🤔
ただ息子は嘔吐ありました。
-
はじめてのママリ🔰
結構高熱出るのですね😅🤔とするとまだ低い方だなぁ。。。インフルエンザじゃないといいのですが、、、、💦💦症状が多様なので難しいとこです。
急な発熱からってのもやっぱりありますよねぇ〜💦
年末帰省の予定があって、でもまだハッキリしないから連絡するか迷ってたんですが、一度一報しておきます😅- 53分前
はじめてのママリ🔰
5歳でもう頭痛やだるさが表現できるのすごいですね👏うちの子はなかなか言葉でうまく言えずいつも悩みます💦こっちが「こういうかんじ?」というとなんでも「そう」と言うので誘導みたいになっちゃって結局曖昧になります😢
高熱はあとから来たんですね!!😅そして喉や鼻はさらにあと、、、、
症状も多様で迷います😢
年末帰省の予定があるのですが、本人は復活できても誰かにうつったらアウトだなって感じです💦