コメント

ryo*mama
保育園に入れない場合は給付金の延長はできると思いますよ!

はじめてのママリ
不承諾書があれば育児休暇延長できるそうですよ!
今週延長したくて入れなさそうな保育園に申込してきたばかりです!笑
-
ぴっぴ
理由がどうであれ不承諾書さえあれば大丈夫ですかね^^;
- 12月8日

退会ユーザー
職場の方は妊娠したから復帰できないと思っているのでは?
保育園不承認通知書があれば延長できますよ。
因みに上のお子さんは今何ヶ月ですか?
-
ぴっぴ
2人目の育休終了後、復帰することを伝えました(^^)
子どもはもうすぐ11ヶ月です。
産前休暇とかぶるから延長できないかも、とも言われましたが、その時期になったら産前休暇の方に切り替えになるのでは?と思ったり‥- 12月8日
-
退会ユーザー
ぴっぴさんの解釈で間違ってないと思いますよ。
ひとつ確認が必要なのは保育園の申請がちゃんと認めてもらえてるかですよね…。
現在何週かわかりませんが、
こちらの地域では続けて妊娠された方で、上のお子さんの保育園申込時期が妊娠28週を超えていたらそもそも申請ができません。保育園入園の決まる6週後に産休に入るため仕事ができないと判断してのことです。その場合、不承認通知書ではなく申込不受理となり延長ができません。- 12月8日
-
ぴっぴ
そうゆうこともあるんですね!
今妊娠2ヶ月なので申請は受理されると思います!- 12月8日
-
退会ユーザー
じゃあ問題ないですね!!
延長できると思いますよ。
お身体ご自愛下さいませ。- 12月8日

あやぱまん
妊娠を理由に延長の拒否などは出来ない決まりになっていると思います。
育児休暇も2年まで延長出来るように決まったようなので早くそれが適用になるの祈るしかないですね(><)
-
ぴっぴ
妊娠していても保育園不承諾書があれば延長可能になりますかね(^^)?
早く2年延長適用なってほしいですね♪- 12月9日
ぴっぴ
理由が理由だから延長できないかもしれないって言われて、不安になってしまいました(;_;)
回答ありがとうございます!