※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
お仕事

パート復帰後息子の病気で1ヶ月休みました。出勤前の挨拶や謝罪について心配しています。

みなさん、エールをください😢

7月からパートを始めましたが2日目に息子が夏風邪でいきなり1週間お休み。
その後、数回出勤したら息子がコロナで10日休み。
私の次の出勤予定日に入れ違いで主人がコロナで更に10日休み。
お盆期間に入り園にも主人にも預けられないためコロナだけで合計1ヶ月の休みをいただいてしまいました😭

私はコロナになりませんでした…

明日から出勤予定です😢

まだ数回しか行ってませんがみなさん優しい方です。
でも休み過ぎてどんな顔していったらいいか…🥲
30人以上いる職場なので1人1人お話しする時間はなく、まず着いたら上司に謝罪とお礼周りをしそのあと他の人に朝の挨拶、声かけてくれた方にすみませんでした、と言う感じでいいでしょうか😢

コメント

honey

同じですよ~!
春からパートに出たはいいけど、上の子のクラスで濃厚接触者、明けたら下の子のクラスで濃厚接触者😭
そして手足口病で休み、上の子にうつって休み😵
まともに一週間行けた週はあったかな?って感じです!

精神的にまいりますよね💦仕方ないけど、謝って休んで気を使い続けて、本当に仕事疲れより、精神的な疲れが大きい気がします!

1人じゃないですよ!応援してます😊✨

• yuuuuuuka☺︎︎❤︎

コメントありがとうございます😭、
    同じ状況だったんですね🥲

小さい子どもがいるとどうしても休むことが多くなってしまいますよね😭
    1ヶ月もまるまる休んでしまい明日からの出勤とても不安です😢
    精神的な疲れが1番ですね😭

ありがとうございます😭💓💓
    お互い頑張りましょう🥲💪🏻

出勤後どうだったかもよければ聞いてください😭🌟

• 8月21日
  • honey

honey

休み明ける日が一番キツイですよね!
    私も課長に謝罪して、会う人みんなに休ませてもらってありがとうございましたと言う1日でしたよ😅
    自分の変わりをしてくれた人にだけ、アイスコーヒー買って行きました。菓子折とかきりないし、また濃厚接触者になりそうなので💦
    またお話ききますよ!

• 8月21日
  • yuuuuuuka☺︎︎❤︎

明ける時きついですよね😢
    朝イチ、まず上司に謝罪とお休みいただいたお礼をまずしたいと思います🥲!
    うちは交代とかはないのですが勤務前、休憩室に一緒に働いてるパートさん30人くらいいるので1人1人は無理かもしれないですが朝の挨拶し、どうしたの?とか声かけてくれた方や休憩がかぶる方にはすみませんでしたとお話しようと思います😭!

私も菓子折りは悩みましたが勤務してすぐでコロナ後の出勤、みなさんがどうしてるかわからないのでキリがないと思うし持って行くのをやめました😭
    多分私が休んでる間にも何人かコロナになっていそうです😢

ありがとうございます😭🌟

• 8月21日