※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフル、家庭内で逃げ切れたけど他のとこから貰ってきて感染、、、も…

インフル、家庭内で逃げ切れたけど他のとこから貰ってきて感染、、、も結構あるのでしょうか?

長男が11月にインフルAになり他の家族は発症せず
次男が今インフルBです。6日目なので、他の家族はもしかしたらこのまま発症せず終わるかもです💦

本人以外の家族は、菌が全く入ってないということなのか。。。それか入ってはいるけど、免疫の関係で発症を抑えられているだけなのか。。。

長男のクラスもお休みが増え始め、また期間あけて学校から貰ってきたら嫌だなぁとおもってます😢

マスク換気くらいはしてますが狭いアパートで密に接してるし、少しは抗体できるとかないんですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも11月にインフルエンザAにみんななって1月の末に子どもたち4人全員Bになり、私と夫もなり、かなり酷めでした😭6日目ならまだ安心はできなさそうですが乗り切れるかんじもあるような🥺うちは3日めくらいにはみんな熱でてたので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

家族感染大変でしたね😢

まだ油断はできないですが、、、このまま逃げ切りたいなとおもってるとこです( ; ; )

• 1時間前
ペコラ

うちは子どもたちが時間差でインフルAかかりましたよ😂
発熱した時点で部屋を隔離して子どもたち同士接触させなかったので、それぞれが学校からもらってきた感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーーー😭時間差つらいですよね😭

発症するならまとめて。。と思ってましたが何故か逃げ切れてるので💦

やはりそれぞれが他から貰ってくる、ってのもあるんですね( ; ; )

長男もクラスでお休み増えてきた🥹
    というので毎日ビクビクしています、、、😭

• 1時間前
ママリ

うちも同じ感じです!
12月頭に下の子が保育園でインフルAをもらってきて、今月真ん中がインフルBになりました(小学校?)。
どちらも家庭内感染はせずに、今回も乗り切れたようです😊