※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

病院で貰ったエコーを捨てるか迷っています。家族に反対されて困っています。

病院でもらったエコーってどうしてますか?
捨てた方いますか?
病院で貰うたびいらないな〜と思ってしまいます😅
捨てようとしたら夫と母に反対されましたが、
見返すこともないし困ってます🥺

コメント

キノピオ🍄

アルバムとかにはしないんですか?

• ママリ

ママリ

保管したいと思ってないので、する予定ないです😅

• 8月21日

個人的にはアルバムにしてます〜!😳

• ママリ

ママリ

大事にとっておられるのですね🥺✨

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

アルバムにしました!
いらないなら渡された時にいらないと言うといいんじゃないですか?言っている方いましたよ。自分で捨てるのも、なんかな…と思っちゃいます😭

• ママリ

ママリ

そう、自分で捨てるのは気がひけるんですよね😵
    いらないと一度言ったのですが、既にプリントされてて先生がじゃあ捨てるねと言われ仕方なく貰ってから毎回もらってます😅

• 8月21日

母子手帳ケースに溜まってます😂

• ママリ

ママリ

私も溜まりまくってます😂

• 8月21日
ひよっこ

エコーアルバム作りました。

エコー写真を写真撮ってプリントアウトするので、原紙?実物の方はそのうち捨てると思います。面倒な人はやらないだろうし、頻繁に見返すか?と言われたら微妙ですが、私自身のエコー写真を親が残してくれてなくてガッカリだったので…😅これ何?っていうよく分からないエコーもありますが、4Dエコー見せてもらった日の写真とか性別教えてもらった日の写真は特に記念+思い出に残したいです★

• ママリ

ママリ

親の時代ってエコー印刷できない時代だと思ってました😂
    将来お子さんにも見せてあげれたらいいですね☺️

• 8月21日
男の子ママ

長男のはアルバムにしましたが次男と3人目は母子手帳ケースに入ったままでアルバムにする予定もないです(笑)

出産したら捨てる予定です。

• ママリ

ママリ

私も出産したら捨てちゃおうかな〜って思ってます!同じ方いて嬉しいです😊

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

もらう度にスマホで写真撮って、現物はどこにあるかもうわかりません(笑)捨てた覚えはないけど…

• ママリ

ママリ

私も上の子のはどこかいっちゃいました😂スマホにすらとってません笑

• 8月21日
ダッフィー

アルバムにしてます☺️
今はまだあまり見返すことないけれど、子供達が結婚して子供が生まれる時とかに見返したら、また面白いだろうなと思ってます☺️

• ママリ

ママリ

そんな先のことまで考えられてるんですね☺️将来が楽しみですね✨

• 8月21日