※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が体力ありすぎてお昼寝も夜もなかなか寝付かず困っています。保育園に行っている息子にお昼寝無しは何歳くらいから適切でしょうか?

もうすぐ2歳の息子が体力ありすぎて困っています😅お昼寝も夜もなかなか寝が寝つきません😅2歳でお昼寝なしは早いのかなと思いつつも体力有り余っていて寝付きが悪いので今日はお昼寝なしでやってみようかと思っています。普段保育園に行っていて休日はお昼寝無しにしたのは大体何歳くらいの時か伺いたいです!

コメント

mayp

2歳半くらいだったと思います。

お昼寝の寝付きが悪くなってきて、本人もお昼寝しないと言う日が増えてきたので🙆‍♀️

はじめてのママリ

上の子は3歳前、
下の子は1歳後半から昼寝なしの日もあります😅

1歳半からお昼寝なしでした!
夜ははやく寝てくれるし、苦痛な寝かしつけが1回で済んで、めちゃくちゃ楽になりました😂✨

息子は2歳4ヶ月から幼稚園に通いだしたのでそこからお昼寝無しです!

まだぐったり疲れて帰宅するのでかわいそうではありますが、土日は好きなだけ昼寝させています☺️

ぽんちょっ

2歳半くらいから昼寝なしになりました。
というかなくしました。
昼寝の時間が夕方にずれてきた。おこしてもなかなか起きないので短時間で切りあげられない。そうすると夜寝るのが遅くなるとなったのでなくしました。
昼寝なくなるとつらかったです。
友人の子は4歳の今でも昼寝するので良いな〜と思います。