※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とのLINEで言葉選びに悩んでいます。自分の言葉を後悔し、気になって疲れます。みんなは気にしないのでしょうか?

ママ友とのLINEなんですけど、いつも失礼のないように言葉選びながら頭フル回転しているのに、結局自分の送った文見てもっと違う言い方すればよかったと後々後悔します😖嫌われたかな?後で悪口のネタにされるかな?とか嫌な方向にどんどん考えてしまって疲れます😖ママ友とのLINEみんな気にしないものですか?自分が思ってる程相手は気にしないんでしょうか😭

コメント

ママ友は少し気を使います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気つかいますよね😭
    いくら頭フル回転で使ってももともと頭悪いから完璧な文考えられないんだなってめっちゃ凹みます😖

• 8月21日

退会ユーザー

なんか普通の友達とは違くて😂💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気をつかいますよね😣
    大人になってからの友達ってどこか壁をつくってしまいます😖

• 8月21日
いりたけ🍄

それ、高校の時の私ですね🤣
周りの目や友達との会話が気になって神経病んでた時期があります(笑)
今思うと「どんだけ自分が注目されてると思ってんの?」ってくらい自意識過剰でした(笑)

自分が思うほど周りなんて気にしてないし、それくらいで嫌われるなんて絶対ないから大丈夫ですよ✋笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    下に返信しちゃいました💦

• 8月21日
はじめてのママリ

気にする人と気にしない人がいるからなんとも言えないですけど

私はHSPなんでいつもそんなこと考えて後悔してます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後悔することありますよね😭
    私にはママ友世界向いてないのかなとすら思えてきます😭😭😭

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

わかります😂
でも最近は、もし悪口言われていたと発覚したらそんな人とは付き合わなければいいと思っているので、気にせず自分のありのまま生きてます笑(いままでそんなことなかったですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれてありがとうございます😖たしかに悪口言うような人とは付き合いたくないですよね💦こんな私を受け入れてくれるママ友だと信じたいと思います😣

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね😭
その言葉だけで救われる気持ちになります😣
たしかに…自分そんな注目される人間ではないです笑
でもやっぱおかしな言動一つで嫌われないかビクビクしちゃいます😭

R4

LINE交換するくらいの仲なら、気にしないですねー😅
丁寧語にするくらい。

もっと仲良くなればお互い了承得て、タメ口になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ため口まじりの敬語です💦
    こんな私を受け入れてくれる優しいママ友だと信じたいです😣

• 8月21日
ママリ

私もママ友とのLINE疲れますー😵

しかもグループLINEだったりするので、なんかもう段々自分の本意より当たり障りがないこと言うことに重きを置いてしまって、いっそ早くこのやりとり終わらないかなーって思ってしまうこともしばしば。