※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

入院中で、旦那にイライラ。赤ちゃん抱っこでモヤモヤ。義理の両親もちょっかい。疲れた。

入院中です。面会にきた旦那が赤ちゃんを抱っこして、俺が抱っこした方が泣かないんじゃない?って言われてイラッとしたな。ちょっと抱っこしただけで図に乗るなと思ってしまったと同時に上手くいかないモヤモヤが…ビデオ通話で義理の両親とするのにせっかく大人しかったのにちょっかい出すから、面会が終わるころに機嫌悪くなるし。何か疲れたな。

コメント

m

ではそんな旦那様には帰宅後&休日の赤ちゃんのお世話を全部してもらいましょう。
旦那さんが抱いた方が泣かないんですよね。
それならどうぞ、そのご自慢の腕でいろいろしてください。
赤ちゃんは抱っこさえしてればいいってわけじゃないんです。

って言っちゃいましょ。

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

思ってることを言って頂いて、スッキリしました!ありがとうございます😊

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

出産、おめでとうございます!
お疲れさまでした。

そんな中、旦那様の言葉、イラッとしますね💢
悪気はないとは思いますが…

私も同じことで悩んだ時があるのですが、赤ちゃんがお母さんの抱っこで泣いたり落ち着かなくなるのは、母乳の匂いがするからと教えてもらいました🍼

ちなみに、数ヶ月後にはパパいや期がきて、パパの抱っこではギャン泣きする時期がきました!笑

妊娠・出産で心身共にお疲れだと思うで、自信満々の旦那様にミルクもオムツ交換も沐浴も寝かしつけもしてもらって、主様はゆっくり休んでくださいね☺️

• みき

みき

ありがとうございます!

本人は軽い気持ちで言ったみたいですが、いっぱいいっぱいの今言われると精神的にきました(^_^;)

そういうことがあるんですね!

旦那にも頑張ってもらいます!

• 8月21日
Yu-mama

ご出産おめでとうございます✨
それならば帰宅後は、フルに赤ちゃんのお世話してもらいましょう😊
「俺の抱っこしたほうが泣かないんでしょ?だからお願いね、パパ❤️」と言いますね!

• みき

みき

ありがとうございます😊

そうしてもらいます!

• 8月21日