※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん🍀
妊娠・出産

産後は生理不順になりやすいですか?二人目希望で完全母乳授乳中。基礎体温計れず食生活乱れ、運動不足やストレスも。不妊になりやすいと気持ちが落ちました。皆さんは、二人目など産後どのよう生活や心がけで授かりましたか?

産後は生理不順になりやすいですか💦?二人目希望していますが、完全母乳で授乳の度に起きて基礎体温も計れず食生活なども乱れ、運動不足やストレスあったりとかです。二人目は不妊になりやすいとネットで見て気持ちが落ちました……皆さんは、二人目など産後どのよう生活や心がけなどで授かることができましたか😭??

コメント

完母でしたが、産後3ヶ月で生理が来ました。周期は長めで2回目はきませんでした。避妊していたので妊娠検査薬も陰性。
1ヶ月後になにもなかったかのように普通に来ました。それからは毎月来てました。

• みっちゃん🍀

みっちゃん🍀

なるほど!
    では、4ヶ月目が来なくて5か月目からは毎回来てたんですか💦?

• 12月8日

退会ユーザー

1回目が来て、2回目が飛んで3回目からです。

• 12月8日

わたしではなく、姉が産後生理不順で悩んでいたので調べて見たら、母乳が出ているうちはホルモンの関係で生理不順になりやすいみたいです💦
母乳が出なくなると安定してくることが多いみたいですよ✨
聞いた話ですが、よかったら参考までに!

もこもこ☆

2人目が出来にくい原因は様々だと思いますが、一人目のお産の時の汚れなどが卵管にあったりしてできにくい場合もあるから通水検査などするだけでぐんと確率あがるみたいですよ!