※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

金融の仕事で全国転勤や海外赴任がある場合、どう思いますか?

率直な意見を教えてください!どんな意見でも構いません。特に何も思わないとかでも大丈夫です。

一生転勤がある仕事ってどう思いますか?金融です。全国転勤あり、海外もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが小さいうちはいいけど、中学生くらいになったら着いて行くことはできないなと思います💦

はじめてのママリ🔰

色んな国や地域のことが知れて世界が広がるなと思う反面、自分や夫がそうだと子供のこともあるし単身赴任にしてもついていくにしても大変だなあと思います。

さかた

うちの父も夫も海外転勤がある仕事で、私も子供の頃海外で暮らしていました。

転勤自体はいろんな経験や新しい人に出会えたりするので貴重だと思います✨

でも私自身もそうですが、中学以降はついていけなくなるのでその後は単身赴任になりますね🤔

知り合いの家庭では、高校からお子さんが寮に入ったので、そこからまた奥さんは旦那さんについていったのですが。

ママリ

引越し大変だな〜と思います。

旦那さんがそうゆうお仕事だと、ついていかなきゃ行けないので、自分のキャリアは諦めなきゃいけないのだろうな、と思います💦

あとは英語話せないから海外は絶対イヤだ〜と思います🤣

はじめてのママリ🔰

うちは、ずっと海外赴任です。
間、間で日本に1年ぐらい滞在したりもしますが。

今回は3月に帰任、六月から次の国でした。

主人と出逢ったのも海外です。
わたしも海外赴任していたこともあり、あまり抵抗なく結婚しました。赴任先によって帯同、単身を選んでいます。
六月からはバングラデシュのため単身です。

ひとりで3人、完全ワンオペはかなり大変です。両親も亡くなっていていません。

行事ごと子供体調不良、過去には救急搬送からの入院なども経験しましたが、、何とかなりました。