産婦人科・小児科 3歳の女の子がお尻を掻いてしまい、おしっこが出るとお尻が痛くなって泣いてしまいます。痒み止めや保湿剤も効果がなく、キズが治るまで待つしかないのでしょうか?対処法があれば教えてください。 3歳の女ですがお尻が痒く掻きむしってしまい、夜にオムツで寝てるのですが、おしっこが出てしまうとオムツが濡れてお尻の傷が痛く泣きわめきます_:(´ཀ`」 ∠):お湯で洗っても染みるみたいで…病院でもらってた痒み止めや保湿剤も染みるみたいで泣きます… キズが治るのを待つしかないのでしょうか? 何かキズが治るまでに出来る対処法などあれば教えて頂きたいてす! 最終更新:2022年8月21日 お気に入り オムツ 病院 3歳 おしっこ 保湿 りか コメント rei ワセリンとかプロペト塗って 女の子ならおしっこ漏れると後ろに流れると思うので 尿吸収シートをお股のところに挟んでみたりはどうですかね? 8月21日 りか 有難うございます! ワセリン買ってみました! 塗って少しの間様子見てみます! 8月21日 rei 夜泣かれると寝不足で大変だと思いますが、よくなるの願ってます! 8月21日 りか ありがとうございます! 最近産まれたばかりの子も居て寝不足で辛いですが、reiさんのお優しい言葉でまた今日から頑張れそうです! コメントありがとうございました! 8月21日 rei 全く一緒の状態です💕 ともに寝不足で頑張りましょう🥲 8月21日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りか
有難うございます!
ワセリン買ってみました!
塗って少しの間様子見てみます!
rei
夜泣かれると寝不足で大変だと思いますが、よくなるの願ってます!
りか
ありがとうございます!
最近産まれたばかりの子も居て寝不足で辛いですが、reiさんのお優しい言葉でまた今日から頑張れそうです!
コメントありがとうございました!
rei
全く一緒の状態です💕
ともに寝不足で頑張りましょう🥲