※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aちゃん
家族・旦那

最近、毎日泣いてます。先日、旦那より離婚話をされました。理由は、も…

最近、毎日泣いてます。

先日、旦那より離婚話をされました。
理由は、もう私の性格等全てが無理との事です。
正直、離婚はしなくなくて何回も話しましたが
旦那が、無理との事です。
子供1人とお腹にもう1人子供がいます。もうすぐ
出産予定です。
旦那がもう無理!となったら難しいのでしょうか、、。
子供の為に、離婚はしなくないですが
この場合は、離婚するしかないのでしょうか、、。
この、出産が近い時にこうゆう話になり、どん底に落ちてます。

コメント

パピコ

毎日泣いてるのは、離婚の話が出てからなのでしょうか?

それとも、それより前からずっと泣いてるのでしょうか?

旦那さんがどんな性格が無理だと感じたのかによると思います。

どんなとこが無理なのかわかりませんが、こんなタイミングで切り出してくる旦那さんも無責任というか。
メチャメチャ大きい原因がない限り、旦那さんも少しは我慢すべきですよね😓😓😓

• aちゃん

aちゃん

コメントありがとうございます。
    離婚話が出てから毎日泣いてます。
    自分の自分勝手な性格等で旦那に今まで我慢させてしまったと思います。これについても話合いましたが、もう無理との事です。
    旦那も、今まで我慢してたみたいです。
    自分のせいで我慢させてしまった旦那に申し訳なく思います😭

• 8月21日
のきした

やることやっといて妊娠させといて無理ってなんだよって感じです😡

お2人がいつもどんな感じなのか分からないので、少し冷却期間みたいな感じで離れてみるのも手かもしれませんね💦
里帰り出産とかは予定されてないんですか??

• aちゃん

aちゃん

2人目の子供については、自分が望んでいててシリンジで授かりました。
    最低限の会話はある感じです。
    子供の前では、喧嘩はしないように笑って接してます。里帰り出産は予定しないつもりです。

• 8月21日
  • のきした

のきした

方法は違えど子供を授かることに同意してるんだから責任はしっかり取るべきです!
    無理ならその時断るべきです🤬🤬🤬
    無理な理由は改善できそうではないですか?

• 8月21日
  • aちゃん

aちゃん

そうですよね、、、。
    何回か話して改善する所を教えてほしい治すと伝えましたが、前にも言ったけど治らないから無理と言われました。
    自分が何を言われたのか記憶になく、教えてほしいと伝えましたが無理の一点張りです、、。

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

急にゆってきたんですか?
価値観の違いで無理となる事はあると思いますが、今まで価値観違うなーって思った事ありました?
一方的に無理!でそんな事ゆわれて納得なんか出来るわけないですよね。
ましてや出産控えてる奥さんに。

• aちゃん

aちゃん

ずっと、我慢してたみたいです。この前、少しケンカした際に離婚話を切り出さされました。自分にも、悪い所はあります。旦那には、我慢させてしまったんだと思います、、。

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢してるのはお互い様なのに、、。
    上の方が仰られてるように里帰り出産にして少し離れてみても良いと思います。喧嘩でカッてなって出た言葉かもしれないし、

• 8月21日
  • aちゃん

aちゃん

里帰りしたいのですが、旦那も不定期の休みと夜勤等があり、上の子をどうしようか迷っていて里帰り出産しない方向です。ですが、この件があり両親に相談して産休がもうすぐですので産休中に少し帰ろうと思ってます。

• 8月21日
かんち

妊娠してから辛くてあたっていたとかでしょうか?
子供優先になってしまって旦那さん疎かになったとか。。??
なんにしても悲しみがお腹の子に伝わってしまうので、なんとかしたいですね😢

• aちゃん

aちゃん

いえ、妊娠する前から自分の自分勝手な性格などで旦那が我慢するようになり限界がきたようです。
    そうですよね、、何も考えたくないです、、😭

• 8月21日
がーこ

無責任な旦那さんですね。
勝手に我慢して溜め込んでおいて、出産間際のタイミングで離婚を切り出す。失礼ですが最低です。
嫌なことがあるなら伝えないと。嫌だなと思いながら伝えもせずに勝手に我慢してたのは自分なのに、いざ限界が来たらまるで奥さん一人が悪いみたいに言ってて腹が立ちます。
そうなるまでに努力するのも夫婦の大切なことだと思います。
いきなり離婚でなくても別居してみるとか、少し距離を置いてみるのも良いと思いますがどうですかね💦💦

• aちゃん

aちゃん

この前、ケンカをして言われてしまいました、、。
    出産後2ヶ月経ってから言うつもりだったみたいですが我慢の限界だったと思います。そうですよね、、少し距離を置くなど考えたいと思います。

• 8月21日
ママん

いやいや、そんな簡単に、、、恋愛中かよ‼️💦
主さんのこと無理でも子供に愛情ないんですか?もう毎日会えなくなるし成長してく姿見れないんですよ?
せめて子供が大学卒業して社会人になるまでは仮面夫婦でも良いから我慢してもらうことを提案してみましょ。
それでも無理と言われたなら、両家の親巻き込んで話し合いしましょ。
主さんが離婚したくないと言う以上、親達も説得してくれるはずです。
もし、私の息子が同じ状態でお嫁さんが離婚したくないと泣きついてきたなら、正直息子が可愛いから見方してあげたい気持ちもあるけど、やはり子供が居るので止めますし、ゆくゆく離婚になっても良いけど、子供小さいしお嫁さん妊娠してるから少なくとも今じゃないよ!とは言うと思います。

• aちゃん

aちゃん

もう、いきなり言われたのでビックリしていますが私に対して我慢の限界だったと思います、、子供に対しては凄く可愛がってくれてます。自分も、子供が成人するまでと提案をしたのですが、そこまで我慢せんといけんの?っと言われました。そうですよね、両親にはこの事お話ししたら、このタイミングでと激怒していました。
    両家を混じれてお話ししようと思います。

• 8月21日
  • ママん

ママん

子供の事1ミリでも愛情あるなら我慢する価値はあるかなぁ~って言いましょ。
    私的にも子供にも愛情が1ミリもないと言われたなら、無理して一緒に居る意味ないんで離婚します。
    自分の子供達への責任は成人するまで果たしてもらいましょう!

• 8月21日
  • aちゃん

aちゃん

子供に対しては本当凄く可愛がってくれるんです。
    自分の全てが無理との事で離婚は避けたくしたく嫌な所は治すと伝えてます。
    子供の為に、成人までは離婚はしたくないのが正直な所です。

• 8月21日
はじめてのママリ

おばちゃん(私)からしたら無理って何が?って感じです😑
一緖にいると死ぬの?
死なないだろ??
子供お腹にいて嫁のワガママくらい我慢しろやって感じです。
旦那さん女の影はないですか??
妊娠中に離婚をゴリ押ししてくる男の大半は女ですから。それだとまた解決策変わりますからね。
旦那さんともっと話して下さい。色々我慢させていたのならその内容を聞いて、これからはちゃんちゃんさんが気をつけたり、お互いの妥協点見つけたりしてやっていくのが夫婦です。
嫌になったから別れるって言うのが出来るのは子供の遊び恋愛だけです。
問題があるなら改善すれば良いだけなのに何故その努力すらしないのかを確認して下さい。

• aちゃん

aちゃん

この出産が近いタイミングで言われたのにショックで旦那も今まで我慢してたみたいですが無理みたいです。
    女の影についても何回か問い詰めましたがないそうです。自分の性格で嫌な気持ちにさせてしまったので嫌な所は治すと伝えましたが遅いと言われました、、。そうですよね、もう一回お話ししようと思います。

• 8月21日
2ママ

私も同じような状況でした🥲思わずコメントしてしまいました
お辛いですよね💧

下の子5ヶ月の時に別居し、出産も1人でした😭修復が効かなかったので離婚になりましたが、下の子を産んで認知までして離婚しました。
今は元気な子を産むことだけに専念されてください😌
離婚はいつでもできるので、、。
無理なさらないでくださいね😢💓

• aちゃん

aちゃん

本当ですか、かなり辛いです、、。
    今は、離婚後はどうでしょうか?
    ありがとうございます😭!!
    そうですよね、無理しない程度に頑張ります😭

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

今まで、ごめんね。と、いつもありがとう。という気持ちを伝えて、
これから出産も控えてるし離婚は現実的ではないから、下の子が3才になったら離婚できるように、準備期間ちょうだいって、言ってみてはどうでしょう?
そして、その間に、旦那さんに愛情注いで、離婚回避できるように頑張るとか。

いきなり離婚迫るとか、ほかに女の影はないですかね?

• aちゃん

aちゃん

これから出産の時にこの話をされてお腹の子に申し訳ないです、、。
    そうですよね、伝えてみようと思います。女の影については何回か確認しましたがないとの事です、、。離婚だけは避けたいので回避出来るように頑張ります。

• 8月21日
_____

心の方は多少でも落ち着かれましたか?
出産間近で離婚を切り出すと言う事は、旦那さんも相当我慢されてたのかも知れませんね。

私も1年半前に同じような理由で旦那に離婚を切り出され、何を話しても言っても、
もう無理、離婚しかない。
私に対しても子どもに対しても愛情がない。
多分今目の前で轢かれてもなんとも思わない。
等言われ別居しました。
(この時旦那は鬱病と診断され別居を勧められたらしいです。)

別居してから何度も何度も話し合いをしましたし、お互いが離婚したい、したくないと話し合いをしてきましたが平行線でまとまらず、時に言い合いになり揉めたりもしましたし、何度も心が折れました。
でも私自身にも勿論非はあったのでまずは私自身が変わろうと変わる努力をしました。
そして、旦那軸をやめて自分軸にするよう心がけていくと不思議と離婚した方が楽しいんじゃないかと思えるようになりました。
すると不思議と旦那が帰って来る回数が増えて、今では毎日家に帰って来るようになりましたし、子どもの事も以前と変わらず可愛がるし面倒も見るようになりました。
私に対しても勿論愛情があるみたいでスキンシップもしてきます。
まだ完全に帰って来ると決まった訳ではないですが、当時に比べるとかなり良い方向に動いてますし、旦那も戻って来る方向で考えているみたいです。
周りからは子どもに愛情がないと言われた時点で無理だし、これまでの事や旦那がしてきた事を話すと離婚した方がいいと口を揃えて言われましたが、私は自分が出来る事は全てやってそれでも無理なら離婚するしかないと思っていたので、こんなケースもあるんだなー位で参考にしてもらえると嬉しいです。

身重で大変な時期ではありますが、まずは主さんとお子さんが無事に出産を終えれますように🕊

• aちゃん

aちゃん

少しだけですが落ち着きました。
    旦那は、子供に対しては本当に可愛がってくれています。うちに対しては愛情もクソもなく無理らしいとの事です。
    子供の為に離婚はしなくないのが本音ですが、この2日間で子供の前で夫婦が仲悪いのも子供にとって悪循環ではないかと考えるようになりました。
    ありがとうございます。
    出産が近いのでなるべくストレス溜めずに頑張りたいと思います。

• 8月21日
kako

小さいお子様とお腹の中にも赤ちゃんがいるのに、何て無責任な夫なんでしょう。信じられません。
嫌なところは治すと言っても無理の一点張りというのは、再構築は中々難しいかもしれません。
ちゃんちゃんさんもそのような夫と一緒にいるのは辛いと思いますし、お腹の赤ちゃんにも良くないので、一旦実家などに身を寄せて離れてはいかがでしょうか?
女性の影がなく、性格の不一致から離婚を言われた場合でも、実は調べると女性がいることがあるようなので、調べた方が良いと思います。
上記の方も言われてましたが、両家まじえての話し合いも大事だと思います。ただ無理はされないようにして下さいね。
中々難しいかとは思いますが、お腹の赤ちゃんのためにも心が安らげる時間が持てますように。

• aちゃん

aちゃん

この、出産が近いタイミングで言われたので嫌になります。
    自分も、旦那に女の影がないか何回も聞きました。急に言われた後、人格が変わったように話しかけてこなくなりました。両親には報告済です。向こうの親にもお話ししたいですが中々出来ず、いずれは両家で混じれて話し合う予定です。心優しいコメントありがとうございます。ストレス溜めないようにしたいと思います😭

• 8月23日
❄

すみませんが、そんな今のタイミングで切り出すなんて…、失礼ですが浮気されてるとはないですか?😭😭

• aちゃん

aちゃん

先日、ケンカになった際に離婚を切り出されました。
    自分も、女の影について聞いたりしましたがないとの事ですが本当にないのか、、不明です、、。

• 8月24日
ぽぽ

それ女の影ないんですか?
なんかこのタイミングで言ってくるって考えたらそっちなのかな?って。

なんもなかったらお腹の子のこと考え我慢したりするんじゃないかなと。

全部無理!って言うのもなんか適当というか…

ありえない感じなんでしょうか?

• aちゃん

aちゃん

先日、ケンカした際に離婚の話を切り出されました。今までの自分勝手な性格で旦那を振り回してきたので我慢してたんだと思います。自分も悪いのは分かってます。でも、この出産間近になるタイミングで言われたら女の影があるのでは?と思ってます、、。
    何回か旦那に確認しましたがない!と言われたけど、何かモヤモヤしてます、、。

• 8月24日
  • ぽぽ

ぽぽ

ご主人に確認してもうんそうだよ!とは言わないんじゃないかなと思ってしまいます💦
    女いての…となると離婚したくないとちゃんちゃんさんが言えば離婚できませんし、するにしても慰謝料問題もあるし…
    自分に不利になる事は隠すのではないかなと。

• 8月24日
  • aちゃん

aちゃん

たしかに、そうですよね、、。
    もし、女の影があるとしたら決定的な
    証拠がないとですし、、本当に、旦那が何を考えているのか分からなくて、、
    今は、4歳の子供がママママなので心が癒されてます(;_;)

• 8月24日
  • ぽぽ

ぽぽ

ですよね。今毎日辛い時なのにすみませんでした💦

でも性格が無理だとしたら妊娠するような事をするのかな?と。
    子供ができるという事は、セックスや不妊治療などとにかくご主人の協力なしでは妊娠する事はできないし、作っといて生まれる前に無理?
    なんの話?
    となりますよね。

性格の不一致という事はちゃんちゃんさんにギャンブルや不倫などハッキリ理由となるものは無いのかなと。

離婚するにしても働けるようになってからではダメなのでしょうか?

• 8月24日
  • aちゃん

aちゃん

いえ、大丈夫です。
    2人目については、自分が凄く希望をしていました。
    この、出産が近いタイミングで言われると思ってなかったので正直ビックリというか、、切り出されてから旦那に対しても色々言わないようにしております。そうですよね、もうすぐ産休に入りますが育休明けから自分が働けるようになってから待ってほしいです、、。

• 8月25日
ぽぽ

凄く希望してても、ご主人の協力無しじゃできないですもんね💦

とりあえず今すぐ離婚は無理ってことしか言えないですよね。
別居にしたって毎月婚姻費用を払えるくらい稼ぎがあるのかはわかりませんが、大人の手は必要だし一年半はまともに働けないし、いつ頃生まれるのかわかりませんが2年先までは保留じゃないでしょうか?

私なら毎月20マン振り込んでくれるのであれば、そんな性格が無理とか言って生まれる前の赤ちゃんがいるのに離婚とか言ってくる人いりません。それができないなら離婚届は書きません。

• aちゃん

aちゃん

そうなんですよね、、、。
    旦那は、そこそこ?稼ぎはある方かな?と思うのですが本当、2年くらいまで待ってほしいです。育休明けの仕事は保育園等呼び出しとかあり中々ガッツリ仕事出来ないと思うので、、、。
    毎月20万振り込んでくるのであれば
    離婚希望ですね。ストレス溜めなくないので、、子供と楽しく暮らしたいです。

• 8月25日