※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんまま
子育て・グッズ

ベビーベッドを卒業するタイミングについて悩んでいます。セミダブルベッドを使っているため、ベビーベッドをしまうと親と子供の寝る場所に悩んでいます。みなさんはどうしますか?

ベビーベッドを卒業したのはいつ頃ですか?

8ヶ月頃からつかまり立ちもするようになりベビーベッドをしまおうか悩んでいます🤔
ですが、セミダブルのベッド+子供はベビーベッドで寝ていた為ベビーベッドをしまうと子供とどちらか親1人がセミダブルのベッド、1人がフローリングになってしまうのでかなり悩んでいます笑

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドは10ヶ月くらいの時に卒業しました😊
その後は、ダブルベッドで3人で寝てますが、狭いですが、くっついて寝られて、慣れたら心地よいです😂
セミダブルは狭そうなので、自分と子供はベッドで、旦那はフローリングに布団にしたらどうですか?笑

• いっくんまま

いっくんまま

ダブルベッドだとだいぶ違いますよね!😳
    セミダブルで3人並んで寝た事あるんですけど狭すぎてやばかったです笑笑
    旦那がフローリングになる運命なんですかね😂😂

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月ぐらいで卒業しました😊
同じくつかまり立ちするようになってきて危ないなあと思ったからです!
今はフローリングにすのこベッド置いて布団敷いて寝てます✨

その感じなら私なら自分と子供がフローリングで布団にしますかね🤔ベッドから落ちる対策とか考えるのもめんどくさいので😂

• いっくんまま

いっくんまま

フローリングにすのこベッドいいですね!

それなんですよー!ガードを買おうかなとか思うけど割といい値段するしで悩んでいて😂
    大体壁側子供、手前に旦那、フローリングに私って感じになるのですのこベット憧れます🥺

いっそのことフローリングに子供と一緒に寝たほうが話は早いですよね😂

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

うちは長女1歳2ヶ月頃まで、次女は現在使用中です。

長女は、壁と大人のベッドの間に布団を敷いて、そこで寝ています。

• いっくんまま

いっくんまま

参考になります!ありがとうございます😊

• 8月21日