※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が子供の嘔吐に厳しく、自己中心的な態度を取るのが許せない。

皆さんならうちの旦那の行動許せますか?🤔💦

今年4歳になる長男が赤ちゃんの頃から風邪等で咳をしだすと咳の反動で嘔吐してしまいます。
4月から保育園に行き始めたばかりで今年は普段より咳をする回数が多く吐いてしまう回数も多くなりました。

2ヶ月前くらいには咳と関係なく保育園に行き始めて環境の変化のストレスから廊下で盛大に吐いてしまったことがあるのですが、旦那の言ったことは「そこで吐くなよ!トイレ行けよなんでそこで吐くんだよ!」でした。
たった3歳の子が吐くタイミングをコントロールできる訳もないし、吐きたくて吐いてるんじゃないんだからそんなきつく当たる事ないでしょ、まず心配できないのか、あんたみたいに飲み会でコントロール出来ずに酒浴びるように飲んでゲーゲー吐いてるのとは訳が違うと伝えました。

そして先程、風邪をひいていて寝ながら咳して嘔吐。
今度は何かつべこべ言う訳ではなかったですが、バケツを出してきて息子の頭を押さえつけてました。
寝ながら嘔吐してるので息子自身プチパニックになったのか部屋を明るくしたから眩しかったのか目を瞑ったままキョロキョロしててそもそもバケツがあることに気づいてもいなかったです。
キョロキョロする息子の頭をバケツの中に押さえつけられて息子も半泣き状態。
そんなに押さえつけなくても自分がバケツを子供に合わせてあげたらいいでしょ!
と言ったら「バケツ用意してるのにキョロキョロする方が悪い、布団に吐かれるの嫌だろ、毎回俺のやることに文句ばかり、掃除するお前のためを思ってやったのに」と逆ギレされました。

私別に間違ったこと言ったと思ってないし、私は旦那が100変だと思っています。
吐いてる子供になんでそこで吐くんだとか言って怒鳴ったり、頭を押さえつけたり、子の体調より自分本位なのが私には許せないです。

コメント

Sapi

有り得ないですね🫣
そりゃ吐く場所によっては後々面倒だったりしますが
目の前で子供が嘔吐してたらそれ以外に考えることはないです😰
誘導したりしてくれるにしてもやり方があるし
そんな乱暴にされるくらいなら布団に吐かれるほうがマシです🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ力込めて押さえつけてたので可哀想すぎて私も泣きそうでした💦
    布団に吐かれたらそら掃除は面倒だけど片付けるの旦那じゃないしお前が偉そうに言うなと心で絞め殺しました🫣
    コメントありがとうございます🥲

• 8月20日
まま

許せない。
ましてや風邪ひいて息子さん辛いのに、頭押さえつけるなんて可哀想です(TT)
確かに布団に吐かれちゃうと掃除やら何やら大変で、それをご主人も分かってくれてるのは良いですが、それを気にかける前にもっと息子さんを気にかけてほしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も可哀想すぎて泣きそうでした💦
    自分が体調悪い時にはこの世の終わりくらいに言うくせに…
    片付けるのも旦那じゃなく私なのに逆ギレされた意味もわからずイライラモードです😂
    コメントありがとうございました🥲

• 8月20日
ママリ

何度も見慣れてるから、心配より自分の気持ち(片付け面倒、またかよ)が優先して出てしまうんですかね。。。

私自身も、子供が転んだりしたら、大丈夫?!よりも、あ〜!ほら走るからだよ!!とか先に口走ってしまうタイプなので、旦那さんの言いたいことは分からなくはないですが…。
でも、子供に吐くな!!とか、大丈夫?もなく、バケツを押し付けるみたいなのは人としてどうなんだ?と少し思いました。

もう、子供の吐いたことに関して処理は全て奥さんがやってるのであれば、一切 口出し無用!って感じですよね。
片付けやるならまだしも、やらないやつが口挟むな!と思います。
旦那が体調悪い時、同じようにしてやります。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな気もします💦
    それは私もありますよ!けどそれって先を見据えて「ここで○○したら転ぶよ」って注意してたのにも関わらず…みたいな感じじゃないですか🤔
    転ばないようにすることはできるけど咳を止めて吐かないようにすることはできないし、それとこれとは別だと思っています。
    もちろん私が全て処理してます😂
    旦那が酔って帰ってきたらバケツの中に頭押さえつけてやろうか🫠

• 8月20日
ゆう

100旦那おかしいですね🙌🏻
同じようにバケツに頭押さえつけてやりたい🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次旦那が酔って帰ってきたりしたら同じようにバケツに頭押さえつけてやります☺️
    コメントありがとうございました🥺

• 8月20日
はじてのままり

ひどいですね。旦那さんに対してしっかり考えを伝えて責めることができていて尊敬です。私は全然言えないタイプなので😅

そしてそして、「掃除するお前のためを思って」というのがすごくひっかかりました。
いやいや掃除の担当を勝手に決めるなよ💢💢