産婦人科・小児科 子供が昼間から発熱し、熱性痙攣が心配です。寝ながら痙攣することもあるので、見守りが必要ですか? 子供が昼間から発熱しています、コロナは陰性で自宅で様子見ていますが、 熱性痙攣が心配です。 夜寝ている時に突然起こったら気付かないですよね… やっぱり寝ないで見守るしかないですかね? 泣いて起きて痙攣じゃなくて、寝ながら痙攣することもありますよね? 最終更新:2022年8月21日 お気に入り 陰性 寝ない 熱性痙攣 しょこちゃ🔰(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ジャンジャン🐻 いきなり痙攣しますが、寝てても気付きました😅 なんか、察知しますよ。 8月20日 しょこちゃ🔰 母親の勘ってやつですね🥹 熱性痙攣は起きたら、目離しててもさっきなんかあった状態って気付きますよね? 痙攣が終わったら元に戻るわけじゃないですよね⁇ 8月21日 ジャンジャン🐻 いや、単純型であれば数分で元に戻りますよ。 うちは一晩で2回繰り返したのですが、1回目は救急車くる頃には元に戻ってて、ピーポーだね!って普通に喋りながら病院行きました😅 さすがに2回目は意識戻らずずーっとうなってましたが💦 8月21日 しょこちゃ🔰 そうなんですね、何も知識なくて、教えてもらってありがとうございます! さっきわたしがトイレ行ってる時に今回の熱では初めて嘔吐してたみたいでまたその前のようにぐったりしてて、2.3分のことだから痙攣じゃないだろうけど…って不安で😭 8月21日 ジャンジャン🐻 トイレ行ってる程度ならさすがに大丈夫だと思います💦 いきなりすぐに元通りってわけじゃなく、しばらくはボーッとしてると思います💦 8月21日 しょこちゃ🔰 そうですよね😢ありがとうございます🥺もうすこし様子見ます! 8月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょこちゃ🔰
母親の勘ってやつですね🥹
熱性痙攣は起きたら、目離しててもさっきなんかあった状態って気付きますよね?
痙攣が終わったら元に戻るわけじゃないですよね⁇
ジャンジャン🐻
いや、単純型であれば数分で元に戻りますよ。
うちは一晩で2回繰り返したのですが、1回目は救急車くる頃には元に戻ってて、ピーポーだね!って普通に喋りながら病院行きました😅
さすがに2回目は意識戻らずずーっとうなってましたが💦
しょこちゃ🔰
そうなんですね、何も知識なくて、教えてもらってありがとうございます!
さっきわたしがトイレ行ってる時に今回の熱では初めて嘔吐してたみたいでまたその前のようにぐったりしてて、2.3分のことだから痙攣じゃないだろうけど…って不安で😭
ジャンジャン🐻
トイレ行ってる程度ならさすがに大丈夫だと思います💦
いきなりすぐに元通りってわけじゃなく、しばらくはボーッとしてると思います💦
しょこちゃ🔰
そうですよね😢ありがとうございます🥺もうすこし様子見ます!