他の赤ちゃんの成長に驚き、自分と比べて不安を感じています。個性や成長のペースはそれぞれ異なることを理解したいです。
4ヶ月検診に行ったら他の赤ちゃんは、寝かせて服を着せているときに身体をくねくねしたり、寝返りしそうになったりしてるのを見て驚きました(°_°)
うちの娘は仰向けに寝ていても首しか動かさなくて、まだ身体を横に向けたりしたことありません。
頑張ってあやしてもたまーにしか笑わないし、なんだかいろいろ不安になってきました。
みんなそれぞれ個性があって、成長の早い子遅い子いろいろだってわかってるのに...(´・_・`)
ついつい心配になったり比べてしまう自分に罪悪感がいっぱいです
- はじめてのママリ🔰
めろんくりーむ🎀
うちは3ヶ月検診の予約取れなくて
5ヶ月の時に受けます💦
きっと4ヶ月より大きい子も
中にはいるかなーと思います(^^)
個性といえど心配ですよね😭
私もいろいろ心配ありますが
見守ってあげようと思います⭐️
リサ
月齢同じですね🐤
私も昨日検診に行ったら息子ができないこと出来てる子がいて、ちょっと焦っちゃいました(..)保健師さんに相談してみたら個々それぞれだから と言われたので
のんびり見守っていこうと思います👶
ちえこママ
罪悪感なんかもたなくて大丈夫!楽しみにしてるからこそ、比べて不安にもなっちゃいますよね。でも焦っても仕方ないし、そのうちできるようになるまで見守ってあげましょ♡
赤ちゃんの時期は後から思うとホントあっという間ですし、できることが増えて困らされるようになるとあの頃は良かったな〜なんて思っちゃうことも。
みんなそれぞれ個性がある…そのまんまです。兄弟でも全然違ったり、あんなのんびりやったのに急にあれもこれもできるようになったとかもあるし( ^ω^ )
マリア
大丈夫ですよ~!!
我が家の二番目は
太りすぎて
11ヶ月で寝返りでした💦
6ヶ月健診で 9.5キロもありました💦
女の子なのに 言葉も遅くて
二人目だったけどちょっとだけ不安になりましたが....
只今 4歳、絶好調ですよ!
スリムにもなりましたし。
小さくても、大きすぎても
表情がすくなくても 不安になりますよね~
でも!大丈夫です!
みんな同じように 育つ訳がないですからね!
心配しなくても、いつの間にか
沢山笑って
いつの間にか もう!うるさいよ!と言うくらい話しますよ。
りんりん
成長が早すぎてもいろいろ大変です😰笑 目が離せなくなってくるのでゆっくりお茶を飲むのもできなくなってきます!
どんなに寝返りしてくれても今のネンネ期に戻ることはありません。今の姿を沢山可愛がってあげてください😘
やー
分かります(><)
我が子も寝返りする気配すらなく、比べたり調べてしまう自分が悲しいです。
我が子の成長をのんびりゆっくり見守りたいのに…。
寝返りせずにおすわり出来るようになる子もいるみたいですね!
私も心配でなりませんが、お互い寝返りする日が来るのを楽しみに子育て頑張りましょう!
コメント