※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

スーパーに行く理由や買う物について教えてください。特に買う物がない時はどうしていますか。

よくお子さんと暇だからスーパーに用ないけど行く方いますか?😅
今2人目妊娠してて、散歩もきついし土日暇なのですが広場やってないしで家だと息子が暇します。
車乗るの好きだからいいかなと思いますが特に買う物がなく…笑

ただ週によっては旦那が深夜帰りなので惣菜にしたりしたいので、わざとスーパーめぐりも時間潰せていいかなと考えました😂
近くにスーパーありますが皆さんはあえて遠くへ行きますか?😊
あと買う物ない場合、お菓子か何か買いますか?

コメント

ママ

お菓子買お〜と連れ出してるので、必ず何か買っちゃいます😂
近くのスーパーはフードコートや本屋さんも入ってるので、絵本を立ち読みしてフードコートでアイス食べて帰る時もあります!
何だかんだで1〜2時間は潰せます😊

なっそん

二人目妊娠中、よく行ってましたよ!そして、生まれた今も行ってます!
暇潰しがてら、散歩がてら😂
ついでに何か良いものあったら買おうかな〜とか思ってフラッと行ってますよ😃
公園行くよりスーパーとかの方が涼しいですし♪

りんママ

今は娘が2歳になって公園など連れて行ける場所が増えたので用がないときは行かなくなりましたが、月齢低かったときは結構行ってました😂
ドライブがてらちょっと遠いスーパーに行ったりとお出かけ感覚でした!

買うものがない状況を作らないように、まとめて買わずにその日に使うものを買うようにしてました😊

さな

買う物がないなら私は大きいイオンとかでウィンドウショッピングします😊

moony mama

私は、外をお散歩するにはお天気がって😅って時に、車で20分くらいの大型ショッピングモールに行って、訳もなく歩いてましたね。
気が向けば、車で一時間くらいの距離まではお出かけしてました。百貨店とか😆
ウィンドーショッピング楽しかったです。

コロナなんて恐ろしいものもなかったし、良い時代でした😊

スポンジ

ありますあります😆
うちの子にとってスーパーってレジャーなので笑
スーパーから出たら、次は○○行こっか!(店員のおじさんがよくおしゃべりしてくれる笑)、次はピンクのお店(ダイソー)いこっか!とどんどん候補が出てきます🤣

うちの子は特に自分のお菓子が欲しいとかじゃないけど何か買いたいかんじなのでパパのチューハイとかキッチンのスポンジ一個とか日持ちするもの買います。
子供用のお菓子が欲しい時は駄菓子一個みたいな感じですね😅