※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚式で写真集を付けなかった方にお聞きしたいのですが、写真集注文し…

結婚式で
写真集を付けなかった方にお聞きしたいのですが、
写真集注文しておけばよかった。と後悔してますか?

1番お安いもので18万円するので
やめようか、どうすれば良いか悩んでいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはアルバムはいらないけど写真はほしい!と一番安いプランにして、しょぼめなアルバムとデータをくれるプランにしました🙋‍♀️
アルバムは案の定しょぼかったのでほぼ見返してないです笑
アルバムは別で前撮りやら新婚旅行やらと揃うように自分で作って発注しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(´∀`)
    一番安くてどのくらいでしたか??

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15万くらいですかね😂
    本当はカメラマン外注してデータだけもらえたらいいと思ってたんですが、うちはカメラマンの外注不可の式場だったので、つけるしかありませんでした😭
    一応当日姉に一眼持たせて撮影頼みましたが、やっぱりプロに頼んでよかったーとは思いました🤭🤭

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

アルバムなくても後悔してないです!
写真のデータはあるので、それを全部印刷してブックにいれました!
どうしても写真集がほしければデータを使って自分で作る方が安いですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(^-^)!
    データは式場から購入しましたか?おいくらぐらいでしたか?

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

データは式場のカメラマンさんが撮ったものです。割り引きして6万くらいでした。

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

アルバム購入しましたが、全く見ないのでつくらなくても良かったかな?と思います笑

カメラのキタムラとかでも自分で写真選んでアルバムつくれますよ☺️
勿論式場のものほどページに厚みはないですが、結構しっかりとしたアルバムもあります👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(´∀`)
    私もあまり見ない気がします…

• 8月21日
ばいきんまん

アルバム購入して今も時々見返してます☺️
一番綺麗な時の自分を見返して、やっぱり結婚式してよかったー!楽しかった!って振り返れるというただの自己満足ですが…😂笑
プロが撮ってくれるだけあって写りはもちろんいいし、式前のチャペルや会場での写真、各テーブルごとの集合写真、どれも友人に頼むだけでは撮れなかったと思うので私と夫は大満足でした🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(´∀`)!
    そうですよねプロが撮ると写りも良いですよね
    もう少し考えてみます!

• 8月21日