1. 子供に飲ませる水はペットボトルか水道水ですか? 2. 2歳の娘がおしっこ漏れる問題。漏れないオムツや工夫はありますか?
何個か質問させてもらいます!
①みなさん、子供の水って何飲ませてますか?ペットボトル?水道水(浄水)?
②今2歳になったばかりの、身長はわからないですが恐らく85〜90cm、体重11kgの娘がメリーズのLサイズでよくおしっこが漏れてしまいます。寝てる時より座ってる時や抱っこしてる時などお尻を圧迫してる時に漏れてしまいます。水分をよくとるのでおしっこも多いですが、漏れるほどタプタプではないのに漏れて出かけた時など着替え必須です。漏れないオムツや工夫なにかありますか?
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 3歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)

ストラスアイラ
うちは浄水です!
オムツはビッグサイズにサイズアップも検討の時期かもしれないですね!
一度にするおしっこの量が増える&動きが激しくなるので、2歳くらいの時にビッグにサイズアップしました♪

もちもち
①ペットボトルの水をまとめ買いして
親も飲むので娘にもあげてます!
水道水はあげるとしても1度沸騰させて
冷ませてからしかあげてないです🙌
②オムツのサイズアップをしてみてはどうでしょうか?
うちの子は10kgちょいですが、ムーニーのビックサイズ使ってますよ!!
休みの日はグーンのビックより大きいサイズを使ってます!
漏れるという事はサイズアップのひとつの目安にもなりますよ😃

はじめてのママリ🔰
①水道水です。一度沸騰させたものに氷をいれて飲ませてます。
②うちもずぅとメリーズですが、そのころにはビッグサイズにしてました!

RY
①浄水あげてます!
②2歳頃にはビッグサイズにしてました!
現在身長85cm、体重12kgですが、ビッグサイズでも漏れることが多くて、さらに上にしようかと思ってます😂

ジジ
浄水あげてます。
マミーポコのLで盛れたことないです。

はじめてのママリ
みなさんありがとうございます!参考になりました✨
コメント