※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんがいるので、友達が家に会いに来たいと言っていますが、このご時世で悩んでいます。皆さんはお家に呼びますか?

出産して2ヶ月経つので友達が会いに家に行きたいと
言ってくれるのですが、このご時世もあるので悩んでしまいます。

皆さんならお家に呼びますか?
生後2ヶ月の赤ちゃんです。

コメント

私は怖いので呼ばないです😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ドキドキしながら会うのもつらいですもんね、、

• 8月20日
はじめてのママリ

私なら2ヶ月だから…というより、世の中の感染者が落ち着いたらで判断したいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ちゃんと安心出来てから会う方がいいですよね。

• 8月20日
YUKI

呼ばないかなぁ‥
神経質にもなってると思うので🙌💦

自分が気が引けるなら適当に
断ったら良いですよ!
私の友達も落ち着いたら連絡するね、スタイルでこっちも待ってる感じです☺︎

• ママリ

ママリ

わたしも友人に会いたいですが、娘のことを一番に考えるとやはり怖いです。
    やはりそうします!ありがとうございます😭

• 8月20日
  • YUKI

YUKI

気持ちよく会いたいですよね!!

私の友達は違う友達は呼んでるのがわかってちょっとモヤッとしましたが(ごめんなさい、私事で)そういうのなければ全然気持ちは理解できるので問題なしです!
    早く減ってほしいですね‥

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね🥲
    なんとか理由見つけて言ってみます、、ありがとうございます!

• 8月20日

相手によります!
うちもいま2ヶ月の赤ちゃんいますがお友達とあうことも
全然あります!ひとによっては断ってますが

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    何を基準にしているか教えていただけませんか?
    わたしも例えば、同じくらいの赤ちゃんがいる友達、妊婦の子は迷わず会いたいなと思ってます

• 8月20日

退会ユーザー

子供がいる人とは会ってます!!

• 8月20日
まま

生後3か月になりますが、2か月経った頃から親戚や友人とは会ってました!
ただ、ちゃんとするべき対策をしてそうな人限定です。手洗いとか、人と会う前に医療用の抗原検査するとか。
たいてい皆さん「会えるようになったら教えて〜」って言ってくれていたのでこちらが大丈夫だと思ったタイミングで会ってましたね!
反ワクチンとかコロナはただの風邪!って言ってる人は周りにはいませんが、そういう考えの人がいたとしたら会わないと思います💧

1ヶ月のときに友達、義母と会って失敗しました。
コロナ的にもそうですが、精神バランス崩れているのでやめとくべきだったと後悔しています。

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月ですが仲良い子でこちらにきてくれるなら会っちゃいます。でもそれはママの精神状態にもよりますし、少しでも心配なら断っていいと思いますよ☺️

はる

独身の友達たまに来てくれて遊んでます!私は息抜きになるので大歓迎です😆
旦那も毎日電車で会社行ってるのでどこからもらってきてもおかしくないのであまり気にしてないです😅