産婦人科・小児科 39度の熱と発疹が出ています。鼻水や咳も続いており、何が疑われるでしょうか? 発熱と発疹。今朝から39度の熱があります。お昼寝のあとから、虫刺されのような発疹が腕足にできています。 先週からずっと鼻水が出ていて、時々咳もするのでずっとお薬服用してきました。 熱発疹鼻水鼻づまりから何が疑われるでしょうか。。? 最終更新:2022年8月20日 お気に入り お昼寝 服 鼻づまり ぱらり(5歳3ヶ月) コメント COCORO 虫刺されみたいなのは蕁麻疹だと思いますよ?! うちの子もたまになります😅💦 8月20日 ぱらり いつも食べないものを食べたりしてないのですが、熱の時もでるんですかね😵何度も熱をだしてきましたが、今まででたことがなかったので戸惑ってしまいました💦 8月20日 COCORO 我が子の場合は…体調が悪い時とか?体調崩す前によくなりますよ?! 皮膚科で聞いた時は 原因不明がほとんどだと言われてましたよ? 8月20日 ぱらり なるほど。。さっき、座薬を使い熱が下がってきたら、発疹消えました。。! 教えてくださりありがとうございます。 8月20日 COCORO 風邪薬の中にアレルギーのお薬が入ってたら それを飲んだりしても 引いたりもあるかな?とも思います。 早く落ち着くと良いですね😭 写真は参考までに 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱらり
いつも食べないものを食べたりしてないのですが、熱の時もでるんですかね😵何度も熱をだしてきましたが、今まででたことがなかったので戸惑ってしまいました💦
COCORO
我が子の場合は…体調が悪い時とか?体調崩す前によくなりますよ?!
皮膚科で聞いた時は
原因不明がほとんどだと言われてましたよ?
ぱらり
なるほど。。さっき、座薬を使い熱が下がってきたら、発疹消えました。。!
教えてくださりありがとうございます。
COCORO
風邪薬の中にアレルギーのお薬が入ってたら それを飲んだりしても 引いたりもあるかな?とも思います。
早く落ち着くと良いですね😭
写真は参考までに