※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がコロナになった経験を教えてください。具体的に、いつ、どんな症状だったか、大変だったこと、アドバイスをお願いします。

子供がコロナになったことがある方いますか?

①いつ:生後○ヶ月、○才の頃など
②どんな症状だったか(子供が)
③大変だったこと
④アドバイス

私の子と月齢が近い方がコメントくださると助かります…
今は家族誰もコロナになっていませんが、どんどん増えてきてて怖くなってきました😵‍💫
体験談教えてください!

コメント

💎

今療養中です🤮
❶上の子3歳半 
❷嘔吐、下痢、高熱、せき、くしゃみ、関節痛
❸40℃超えての高熱で幻覚が見えて大泣き大暴れ、、何かに取り憑かれてるみたいな感じで怖かったです😢

❶下の子生後3か月
❷くしゃみ、せき、高熱、下痢❸熱は同じく40℃近く出てずっとうなされてました💦
上の子みたいにどこが痛いとか言えないのでずっと泣いてて抱っこからおろせませんでしたし
夜中も不安で眠れませんでした💧

❹結論かからないに越したことないのでお気をつけください😭🙏🙏

• ママリ

ママリ

大変な中コメントありがとうございます💦
    子供さんお2人心配ですね😭💎さんも体調大丈夫ですか?毎日お疲れ様です😣✨
    その症状は何日くらい続きますか?今も続行中でしょうか…😭
    コロナの検査して陽性になった場合は、保健所から連絡来る前にお薬もらえたり診察はしてもらえましたか?

• 8月20日
は

①2歳半、4歳半
②最高38度の発熱2日ほどで解熱
鼻水、咳はあるけど元気
③家族全員陽性になり大人の方が症状も重く治りも遅かったので元気に遊び回る相手をする事がしんどかった。ご飯を作るのもしんどいので冷食、レトルトがあって良かった。
④コロナかもしれない、と思った時点でトイレットペーパーやティッシュなど日用品、日持ちする食品の買いだめ。子供が外に出れないので100均で年度やシールブック、おもちゃなどおうち遊びができるものを準備しておく。

オムツもずっと家にいるとすぐ無くなるんでオムツ、おしりふきも買い足しました。

ちなみに2回感染しましたが、2回目は消毒、換気、24時間マスク、食事時間をずらす、タオルを別で使うくらいの感染対策で親には感染しませんでした。