※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出は親子教室や週一の買い物くらい。感染者多い状況で心配。感染していない方の行動を知りたい。

コロナ、まだ感染してない時言う方いますか?
幼稚園の親子教室に行っているのですが
クラスの3分の2がもう感染済です(⌒-⌒; )
いつ自分もなるかハラハラしてる毎日です^^;
私は親子教室と週一回の買い出しのスーパーくらいの外出です。
感染していない方の行動を教えてください。

コメント

ママリ

今育休中なので、週2回買い物、週2回子供の習い事は絶対外出あり、夫の休みの日は2.3食外食です。
子供は保育園に行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染対策はどんな感じですか?
    うちは何か触ったら必ず消毒
    とかです

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

消毒はこまめにしています!
    あとはなるべく人混みを避けること、他の人との距離を保つこと、手洗いうがいの徹底くらいですかねー!

特に急いでシャワーをするとかでもないし、冷蔵庫にしまう前に食材全て消毒するとかでもないです🤔

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

買ってきたものはすべてアルコールor洗濯する
家に帰ったらリビングは通らず、すぐお風呂に入る
バッグやスーツなど洗えないものはシュークロに置いてオゾン発生期つけてます
家の中も冷蔵庫、ドアノブ、洗濯機のまわり、床はアルコールかホームリセットで掃除してます

外出時はドーバーパストリーゼのアルコール持ち歩いて都度消毒する
外食は一切してません
テイクアウトしたものも家で再度加熱する、容器はお皿に移して食べる
とかですかね😂

はじめてのママリ

今は夏休みですが、普段は幼稚園と習い事、スーパーあたりですかね。
主人は在宅ワークです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、感染対策書き忘れました。
    ですが大したことはしてません😅
    コロナ前からしていることですが、帰宅したらお風呂直行くらいです。
    手洗いなどはしていますが、コロナ関係なく一般的にする程度のものですし、消毒も店舗などの出入りの際にする程度です。
    あとは子どもをスーパーなどに連れて行くのは極力避けています。

• 8月20日

夫→美容師
私→在宅勤務
娘→保育園
週2くらいで外食しますし、旅行も行ってます!
基本的な手洗いや、外出先でのアルコール消毒はしていますが、それ以外は特に気をつけていないです😅

3-613&7-113

正直、コロナ流行る前と大差ない生活です💦児童館・支援センター・園庭開放なども連れて行ってます。今日も、プリキュアの舞台連れて行って来ました。

はじめてのママリ🔰

家族全員まだかかってないです。
幼稚園ではちらほら出てきてて、夏休み中の自由登園日はすべてお休みしてました。

午前中は公園か図書館か室内遊び場、夕方また公園…の日々です。
主人が休みの土日はショッピングモール、動物園、水族館、お祭り、プールなど行ってます。
外食は週に2、3回です。

外から帰ってきたら手洗いうがい、食べる前にアルコール消毒くらいです。
マスクは外で人と距離が保てる状況なら外してます。

大体毎日1万人以上感染者が出てる地域なので、そのうちなるだろうなと思ってます😶

バイー

大阪 それなりに人います
半年に1度くらいのペースで旅行
週末はイオンみたいなとこにいったりもします
外食もします

あとは娘は幼稚園通ってて 今は夏休みなので平日はてきとーにスーパーや薬局に連れていくぐらいです

手洗いとマスクぐらいしかしてません
店先で促されたらアルコール消毒します

周りは誰も感染してません

ダッフィー

買い物はどこかしらほぼ毎日行ってるような気がします😂
外食は、旦那が休みの週末に行きます。
保育園とかには行ってなくて、支援センターとか子供がたくさん集まるところには行ってないです。
入園予定の幼稚園の親子教室も入会したいなって思ってたけど、コロナもあるし、色々な流行り病もらうの嫌で行ってないです☺️
最近は暑くて公園も行ってないので、遊ぶのは庭とかです

ママリ

週2買い物、毎週外食してます。夫婦共々フルタイム、子供はみんな園に通ってます。

仕事や園から帰ったら、リビング入らずお風呂
速攻で洗濯も回します
園からの持ち帰りもすぐ洗い、鞄や持ち物は除去スプレーや除菌シートで拭いてます
それくらいですね。
あとは何もしてません。

はじめてのママリ🔰

感染してません.夫は出勤。私は在宅.感染者増えたら保育園休ませて
幼稚園も休ませてます
習い事休ませたり。

より

私専業主婦、長男中学生、次男幼稚園生、夫単身赴任中。誰もまだ感染はしてません。夫は濃厚接触者になったことはあります。

買物は子どもを連れて行かず、週に2度ほど。ネットスーパーの利用もしてます。店舗に行く時は人の少ない時間に行きます。子ども達を連れて買物に行く時も同じです。ショッピングモールもたまに行きますが、開店時間と同時に入店します。手指消毒のあるところでは必ず消毒してます。
子ども達は自主的な登校登園自粛はせず、学校幼稚園の感染対策の元行かせています。
外から帰ってお風呂直行もしてませんし、買物したものを全て消毒もしてません。スマホは帰宅したら拭いてますね。
夫は県内で単身赴任中で、1ヶ月〜1ヶ月半のスパンで飛行機を利用して帰宅してます。帰宅前に抗原検査、赴任先へ戻る時も抗原検査をしてます。