※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミ
家族・旦那

モラハラから別居を考えており、子供を連れて行く予定です。夫には黙って出ていくつもりですが、調停を起こすべきか悩んでいます。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

モラハラで別居したいと考えております。子供らも連れて行きます。
夫には黙って出ていくつもりです。
話しても通じないので、そのまま調停を起こした方がいいのかなぁと思っているのですが、同じような方いますか?

コメント

最初の結婚がモラハラひどくて子供連れて、旦那が仕事でいない間に荷物まとめて出ていきました!
調停は起こしても来て貰えず、離婚しないと一点張りで、数年かかってやっと諦めてくれて離婚できました!

• スミ

スミ

そうなんですね💦調停起こしても来てくれないという可能性もあるんですね😅
    うちは旦那が自営業で家と職場が同じ建物になるのでそう簡単に出ていけないのです😅
    弁護士に頼んだりもせず、数年後に諦めてくれた感じですか?

• 8月20日