家族・旦那 モラハラから別居を考えており、子供を連れて行く予定です。夫には黙って出ていくつもりですが、調停を起こすべきか悩んでいます。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。 モラハラで別居したいと考えております。子供らも連れて行きます。 夫には黙って出ていくつもりです。 話しても通じないので、そのまま調停を起こした方がいいのかなぁと思っているのですが、同じような方いますか? 最終更新:2022年8月20日 お気に入り 4 夫 モラハラ 別居 スミ(4歳8ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 最初の結婚がモラハラひどくて子供連れて、旦那が仕事でいない間に荷物まとめて出ていきました! 調停は起こしても来て貰えず、離婚しないと一点張りで、数年かかってやっと諦めてくれて離婚できました! 8月20日 スミ そうなんですね💦調停起こしても来てくれないという可能性もあるんですね😅 うちは旦那が自営業で家と職場が同じ建物になるのでそう簡単に出ていけないのです😅 弁護士に頼んだりもせず、数年後に諦めてくれた感じですか? 8月20日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スミ
そうなんですね💦調停起こしても来てくれないという可能性もあるんですね😅
うちは旦那が自営業で家と職場が同じ建物になるのでそう簡単に出ていけないのです😅
弁護士に頼んだりもせず、数年後に諦めてくれた感じですか?