※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

貧困や賃貸生活が今後も続くのか気になりますか?

経済的に一生賃貸かな?ってご家庭ありますか?😭実家がお金がある場合もありますが、今って貧乏な人はあまりいないのかな?って思ったりしませんか?

コメント

はる

ずっと賃貸予定です。今の家賃より安くなるなら買いたいですがそんなとこ近くになくて(・・;)

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます😉

• 8月20日
🧸

一生賃貸は嫌でマイホーム考えてますが、旦那の歳が歳なのでもうマイホーム無理かなーって諦めてる部分もあります😭
お金もないし😢😢
みんなお金持ちに見えますよね。流行りのようにマイホーム建てて。。

• さくら🌸

さくら🌸

はい、みんなお金持ちにみえてしまいます😭

• 8月20日

どうなんですかね
回りは実家にいずれ帰るからとか
社宅でやすいから
会社で移動が多いからという理由は多いですが

生涯で見ると買ったほうが安いとは昔から言われてますがいまとなれば少子化で空き家問題もあるし住むところには日本にいる以上は困らないのかなと…

私の回りは賃貸で同じレベル間取りで13万
ローンだと八万なので買う方で考えはじめてます

• さくら🌸

さくら🌸

そうなんですね💦ありがとうございます😉

• 8月20日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

婚約指輪に結婚指輪、結婚式に新婚旅行、マイホームにマイカー、、、
みんなどんだけお金あるの?ってなりますよね😭😭😭今賃貸で安くしてもらってて5万円なのですが月々5万ぐらいでは買えないですもんね〜お家😵

さぶかち

経済的に無理そうです。。
はやくに計画的に人生を考えるべきでした…
近所にもたくさん土地ができ、売り出されたらもうみんな買っていて、どんどん新築が建っていき、私はどんどん年をとり、きれいな家をみると虚しくなります😢

はじめてのママリ🔰

うちがそうです。
お金持ちというよりやはり学歴があったり昔の努力みたいなものが比例する気がします