※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみなりママ
産婦人科・小児科

産科の出産費用は地域によって違いますか?市民病院でも80万かかることがあるのか疑問です。

地域によって出産費用ってだいぶ違うんですか?🙄

個人の産科だとすごい高そうな感じはしますが(料理が豪華だったり)市民病院とかなら全国でそんなに差はないんだと思ってました。
会社の人の息子さんが筑波にいらっしゃって、筑波だと市民病院みたいなところでも出産費用80万かかるとか言ってたので、そんな高いことあるかな?とちょっと疑問で。

コメント

はじめてのママリ🔰

岐阜、個人クリニック、全個室、料理もおやつも部屋も豪華でサービス充実で手だし3万でしたよ🦈𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

総合病院だと刑務所のような食事で大部屋でプラス10万くらいするらしいです。完全にクリニックの方が安くつきますしサービス面も最高です

• かみなりママ

かみなりママ

私は県立で産みましたが個室費用別にとられて、食事は刑務所のほうがましなレベルでしたが🤣
    それでも費用は手出し8万(途中で娘が入院扱いになったので治療費もとられての8万)
    大部屋で何事もなければ一時金でおさまったと思うので、80万ってきいてびっくりしちゃって💦

• 8月20日
5k..mama

ど田舎個人病院、個室で新生児検査等諸々合わせて手出し2万ぐらいでした!
出産費用で80万ってヤバいですね😂

• かみなりママ

かみなりママ

個人でも田舎ならそんなものですよね?🙄
    出産費用80万ってすごすぎません?💦😅

• 8月20日
2525★

周産期医療の大きい総合病院でしたが、手出しなしで2万ほど戻ってきました!
4人部屋の食事は病院食でしたが🤣🤣

• かみなりママ

かみなりママ

うちも県内で一番大きい総合病院でしたが、何事もなければ一時金で足りたと思うんですよね🙄
    病院食はほんと…いまだに恨むレベルで酷かったです🤣
    筑波80万って本当なんですかね?😅

• 8月20日