※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は寝るときに服の中でブラの紐を握りながら寝る癖があります。以前はタオルを持たせて寝かせていましたが、今はブラの紐を使っています。この癖はもう変えられないでしょうか?

お子さんの寝るときの癖は、なんですか?

娘は今のところ、服の中に手を突っ込んでスリスリしてブラの紐を握りながら寝ます。笑

月齢低いときからセルフ寝んね上手だったのでタオル持たせて寝かせてたけど、ベビーベッド卒業してからタオルじゃなくてブラの紐、、、、

今からもうなおせないですよね💦笑

コメント

RRmama

ベビーブランケットで触って寝る用のものを低月齢から持たせていたので、子供たちはそれを触って寝てます😊

触らせないようにすれば治るんじゃないですかね?😅

ボンジュール

治せると思います。

娘は幼い時から耳を触るのが癖で耳で寝てました(私の)

2歳半頃から耳やめてねって言うようになり、今日あった事をお話をしながら寝るようになってから、耳は触らなくなりました。

それこそ、体調が悪い時に甘えとして耳を触る時はありますが、昔に比べたら回数が減ってるので体調が悪い時は許してます。

優しい麦茶

上の子は自分のお臍を触りながら、足を私の背中の下に入れては出してを繰り返しながら寝ます!

下の子はタグが大好きなので何かタグがあればそれを持ちながら、なければ服や冷感パットを触りながら寝ます!

服の中に手を突っ込むのを辞めさせたらいいと思います!突っ込まれないように手でガードするとか🙆‍♀️

上の子もそのくらいの時は私の鎖骨を触ったりしてましたが、外でも服に手を突っ込んで触るので触れないように手で襟元をガードしてました!
そしたら次第に触らなくなりましたよ☺︎