2人目の出産を無痛分娩で迷っています。副作用で嘔吐する話をよく聞くが、嘔吐恐怖症で悩んでいます。無痛分娩の副作用について教えてください。どちらを選ぶか迷っています。
【無痛分娩の副作用について】
2人目の出産を計画無痛分娩を希望するか迷っています。
理由は1人目を普通分娩で出産後、もともと腰痛やヘルニア持ちだったため、骨盤が緩みすぎ負傷し、しばらく歩けなくなり整形外科通いになったため。そして無痛分娩だと痛みに余裕を持って出産に挑めるためです。
しかし、副作用で出産後気持ち悪くなって嘔吐してしまったという話をよく見かけます😱
私はかなりの嘔吐恐怖症です。。
嘔吐してしまうくらいなら自然分娩であのまた強烈な痛みに耐えた方がマシかもと思ってしまうくらいです‥
そこで無痛分娩された方に教えていただきたいです。
分娩後副作用で気持ち悪くなったり嘔吐してしまったりしましたか?😭
どちらの分娩方法を希望するかとても迷っています💦
- choco🍫(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
副作用なにもなかったです😳
ママリ
出産後というか、麻酔で気持ち悪くなる方はいるみたいですよ!
でもそういう方はだいたい何か食べてしまっていたりなので、何も食べず水分だけ飲んでいる状態で麻酔するなら大丈夫かと!
二人とも無痛ですが全く気持ち悪くなりませんでしたー!
-
choco🍫
なるほど!
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
そしてお子さん二人とも大丈夫だったのですね😭👏- 8月20日
ママリ
嘔吐はもちろん、副作用は何も無かったです!
-
choco🍫
そうなんですね!
やっぱり憧れます‥😭
迷いどころです💦- 8月20日
-
ママリ
ちなみに副作用はなかったものの、部分的に麻酔の効きが悪く陣痛はしっかり味わいました💦分娩台に上がって産む時は全く痛くありませんでした!
副作用もさることながら、ちゃんと麻酔が効くかもやっぱり個人差あるんだなと…- 8月21日
はじめてのママリ🔰
4月に無痛分娩しました🥰
吐き気等の副作用は一切なかったです⭐️
前に婦人科系の手術した際に打った麻酔では、吐き気がすごかったのに、無痛分娩の麻酔は硬膜外麻酔だったからなのか平気でしたよ🥹🥹
-
choco🍫
そうなんですね!
出産お疲れ様でした🙇♀️
うつ場所によっても変わるんですかね?😭ありがとうございます😭まだまだ迷ってしまいますが参考にさせていただきます!- 8月21日
choco🍫
そうなんですね!
体質も関係してるんでしょうか‥
これは賭けになるかもですね😭