2人目を12月出産予定です。この前義母に無痛分娩を検討している話をした…
2人目を12月出産予定です。この前義母に無痛分娩を検討している話をしたら、遠回しに反対されました🥲
「うーん、、普通分娩はもう考えてないの?」「最後になるだろうし普通を経験しときな!✊」
いや、1人目で経験してるー😇
自然の流れに身を任せろタイプで、、
義母はすっごく良い人ですし、話しやすく気を遣わずいれて大好きな存在なのですが🥹
今回、私が入院中、夫は仕事のため家にきて長女の面倒をみてもらうことになっています。
関西から新幹線でわざわざ来てもらいます。
無痛の場合計画なので入院日が決まってる形になり、、仮に無痛を隠してこの日に入院するからそれに合わせてきてほしい、と伝えれば「なんで入院決まってるん?」ってなりますよね😭
どうやって義母に伝えればいいのでしょうか。私から、無痛で行きます、とはっきり伝えるべきでしょうか、、こんなことで義母との仲が気まずくなるのは悲しくて(;_;)
- ママリ
はじめてのママリ🔰
計画分娩だから入院日決まってる、じゃだめなんですか?
無痛分娩反対される意味が1mmも分からないしむかつきますが、そういう人ならばわざわざ義母には詳細を伝えなくていいかと!
はじめてのママリ🔰
分娩方法に他人がとやかく言う権利はないので自信を持って堂々と無痛と言い張って良いと思います!
それか、2人目で上の子がいると面倒見てもらったりがあるので日にちが決まってる計画分娩する人多いんですよ〜って無痛とは言わずそれとなく言ってみるとかですかね🥹
はじめてのママリ🔰
上の子いるからスケジュール立てやすくするために計画分娩にしてる、でいいと思いますよ〜
自然の流れに身を任せるなら産院行かずに自宅で四つん這いで産むことになりますw
妊娠出産に関わることで外野からのアドバイス()は無視していきましょう!
ママリ
入院する日が決まってるほうが義母にとっても予定立てやすいし、パパとママも用意しやすいから計画分娩にしますでいいと思います😊まぁその時点で自然に任せる流れではなくなりますけどね😗でも上の子のためにも準備がしっかりされてるほうがいいしそこは押し通して無痛ってことは黙っておけばオッケー🥰人になんと言われようと産むのはママですから🫶
コメント