妊娠・出産 口内炎や腫れた歯茎で食事が辛いです。同じ経験の方や原因を知る方いますか? 初めて質問させてもらいます! 8週過ぎなんですけど、口の中の口内炎がすごくできていて、 歯茎も腫れてて痛いです。 ご飯も食べにくい状態です( ˙-˙ ) 同じような経験された方や、原因わかる方 おられますか?😭😭😭😭😭 最終更新:2016年12月8日 お気に入り 歯 ご飯 コジりか(8歳) コメント さちひろ 歯科で働いてます! 妊娠性歯肉炎になっているかもしれませんね!! うわりなどで歯磨きが ままならないと 歯周ポケットから細菌感染 する恐れがあります! 歯科でクリーニングしてくださいね! 12月8日 コジりか 早速ありがとうございます✦ฺ そーなんですか( ˙-˙ ) わかりました!病院いってみます😊 12月8日 さちひろ 妊娠していることを 必ず伝えてくださいね! 口内炎も塗り薬など もらえると思うので 聞いてみてくださいね(^^) 12月8日 コジりか 細かく教えていただいてありがとうございますo(^-^)o 早速明日、病院いってみます🏥! 12月8日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コジりか
早速ありがとうございます✦ฺ
そーなんですか( ˙-˙ )
わかりました!病院いってみます😊
さちひろ
妊娠していることを
必ず伝えてくださいね!
口内炎も塗り薬など
もらえると思うので
聞いてみてくださいね(^^)
コジりか
細かく教えていただいてありがとうございますo(^-^)o
早速明日、病院いってみます🏥!