※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やい
サプリ・健康

夫がコロナ陽性で、自分は無症状ですが、妊娠中のため感染を避けたいと考えています。実家に帰るべきか悩んでいますが、実家の家族に感染させる可能性も心配です。皆さんはどうされますか。

夫がコロナ陽性、自分は現状症状なしです

しっかり隔離できるような広い間取りの家ではなく、自分は最悪しょうがないのは覚悟しておりますがお腹の赤ちゃんのことを考えるとやはり今の時期の罹患は避けたく、実家(電車で1時間ほど)に帰るか悩んでいます。
ただ、万が一後から私の症状が出て実家の家族にうつしてしまうことも懸念しています。

皆さんだったらどうされますか?
ご意見伺いたいです、、😢

コメント

🕊

実家に帰るのは怖いので自宅が厳しかったらホテル行くなりにしますかね🥲

ホテル泊まればいいと思います☺️

きなこ

時間差で家庭内感染する人が多いので、今どっちか分からない状況で移動は怖いですね〜😭どうしてもなら、濃厚接触者でも受けられる即日結果出る無料PCRとかして陰性なら、自宅に帰らず電車にも乗らずそのまま実家の誰かに車で迎えに来てもらうとかですかね😭でと実家の家族もかからないとは言えないし賭けかなぁと😭

ちなみにですが、うちは夫だけ罹患して完全隔離はできず7日目ですが、娘も私も何も症状ないです!