※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
サプリ・健康

妊娠中、胃酸が逆流してくる方いますか?10年前くらいに精神的に嘔吐を繰…

妊娠中、胃酸が逆流してくる方いますか?
10年前くらいに精神的に嘔吐を繰り返していた時期があって、そこから常に胃液が上がって喉が痛い、自転車乗るだけでも吐く、下向くと吐く、の症状が出るようになりました。
良くなった時期もあったのですが、妊娠してからは一日中ずっとでしんどいです
一度消化器内科にかかったことがあるのですが、気のせいだよと検査も詳しい問診もなく笑われたので消化器内科に二度といきたくないです

病院に行かずに良くなる方法とかありますか?

コメント

初めてのママリ🔰

妊娠中はないです💦薬の影響で、10年前から吐き気があって、マジで吐いたこともあるし、喉まで来て反射的にゴックンしてしまうこともあって気持ち悪いです😭辛いですよね😣💦

はじめてのママリ🔰

妊娠中に逆流性食道炎になって胃酸上がってきてました💦
結構なる人多いみたいで、妊婦健診のときに相談したら薬もらえましたよ☺️

薬に頼らずだと、牛乳を飲むと胃が保護されて多少ラクになりました!