※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
お仕事

育休後の支給時期について知っている方いますか?

6/6産まれで産休中までは職場から基本給がでるため育休からハローワークからの支給になりますm(_ _)m
何月くらいに支給になるかわかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

育休は生後4ヶ月、5ヶ月くらいが最短ですね!!

8/2~育休開始なので2ヶ月まとめてだと早ければ10月中旬ですね( ᷇࿀ ᷆ )💡遅いと12月になります(>_<)

• りーまま

りーまま

ありがとうございます!
    早い遅いはちなみにどう決まるんですかね?🥺

• 8月20日

退会ユーザー

会社がいつ手続きしてくれるかです😓
    ままさんの育休の区切りだと2日~1日で申請は翌日の2日~出来ますが期限が2ヶ月後の末日までです😢

例えば月末〆の会社だとままさんの場合10/1までが初回になりますが、〆日翌日の11/1をもって手続きしたとすると支給されるのは11月になります(^_^;)

育休の区切りで申請してくれる会社で10/2に申請してくれたら最短になりますね( ˆОˆ )♪

• 8月20日
  • りーまま

りーまま

詳しくありがとうございます🥺中々、難しいですね🥺一応、大きな会社なので早めに手続きしてくれる事を祈ります🙏ちなみに何か通知見たいなのは来るんですか?

• 8月20日

退会ユーザー

早く手続きしてくれるといいですね🥰

わたし会社で手続きしてるんですけど従業員からいつになるかってよく聞かれるので会社に聞いてみるのもいいと思いますよ_(:3」∠)_

支給決定通知書があってそれが届いてから1週間前後で振込です🙌
    ハローワークから直接お家に届くみたいです、うちだと会社から従業員のお家に郵送してます(*^^*)

• 8月20日
  • りーまま

りーまま

実際にされてるんですね🥹
    一応、生まれた時に聞いたら10月になると思うとは言われたんですけど不安で😅
    支給決定通知書には金額も書かれてるんですか?

• 8月20日

退会ユーザー

計算元の月収と67%と50%の金額が書いてありますよ🍀*゜

• 8月20日