子育て中で働きたい看護師が、午前中働ける仕事を模索中。マクドナルドやカフェ、ドラッグストアの仕事に興味あり。
働きたいなぁと思っています!
現在子供二人幼稚園、ほぼワンオペ、土日も夜も夫は呼び出しありなので当てにはなりません。
子供たちは14時に帰ってきます。預かり保育はあります。
朝は8時くらいから働けます。仕事が14時くらいに終われば助かるな…と思ってます。どんな仕事があるかなと考えてます。みなさんどんなお仕事されてますか!?色々なご意見おきかせください!
看護師免許あり総合病院で10年ほど働いた後、結婚を機に退職しました。
夫は転勤があってそろそろ怪しいので、看護師として働くなら次の勤務地でと思ってます!
マクドナルドとか、カフェとか、ドラッグストアの棚出しとか興味あります(経験無)
- ママリ
コメント
COCORO
飲食店で働いてます😊
経験はないですけど…
9時から14時で勤務してます😆
ママ
ドラッグストア勤務です(^^)
朝は開店前に、前日に売れたものなどの品出しがたくさんあるので体力は割と使いますが、その他はレジなので、覚えてしまえばと言う感じです☆
看護師をやられていたのなら体力的にも大丈夫かと思います(*^^*)
子供の体調不良も考慮してくれます。
(他のドラッグストアはわかりませんが🙏)
9:00~13:00勤務です♥
-
ママリ
コメントありがとうございます!
子供の不測の事態にも対応していただけるとかなりありがたいですね…!
情報ありがとうございます♡- 8月23日
ママリ
コメントありがとうございます!
もし差し支えなければ、どんな飲食か教えてください!
カフェ的なやつですか?それとも個人のランチとかされる感じのですか??
COCORO
フランチャイズのお店です😊
モーニングや
ランチなどしてます
店名まではゴメンナサイ💦
朝からお昼ごろは
同じ様な主婦さんが
多いのもあり
万が一のお休みの時は
休みやすいです!!
上司にも小さなお子さんが
居るので😆気持ちをわかってくださり助かってます!!
ママリ
教えていただいてありがとうございます!
同じ境遇のかたがたくさんいると働きやすそうですね🥹