※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が嫌いで離婚まで考えて元に戻った人いますか?私は産後から嫌いでど…

旦那が嫌いで離婚まで考えて元に戻った人いますか?
私は産後から嫌いでどんどん嫌いになっていって毎日離婚した方が楽かなと思ったり、まだ踏ん張りどころかなと思ったり。2人目ほしいけど触られたくないし、かといってシリンジを伝えることもまだできてなくて。。
一時期すごい嫌いだったけど今は仲良しみたいな人いるんでしょうか?

コメント

働かない、子供を授かりたい訳じゃないのに避妊を頼んでもしてくれなかったり、睡眠薬を服用してるときに性交渉をされていたり、育児も不参加だったり努力をなにもしてくれなかったので何度となく離婚考えたり元に戻ったりを繰り返してましたが…入籍して3年後には離婚しました。

今の主人とは、4人目の産後うつがひどく一時は喧嘩も多く離婚考えましたが協力してくれようと努力も常にしてくれてたので治って今はとても仲良しです😊

理由にもよるのかと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね、人によるってことなんですね💦旦那は協力や努力をするような人ではないので冷めていく一方です。。

• 8月20日

退会ユーザー

人によると思います💦
    話し合いの場、お互いに譲り合うっていうのが大事なのかなって私は思うので喧嘩しても冷却時間を持った後にちゃんと話し合いしてます😥

• 8月20日
ママリ

本当一つ言わせて下さい。めちゃくちゃ共感しかないです🥺!
というより、私の事なのか?と思ってしまうくらい環境が似ていて、考え方や価値観も近いのかなと思いました!
ミルクの温度ではないのですが、あやし方や子供との接し方でこうした方が良いかも!といつものやり方を伝えると「俺には俺のやり方があるから!」と謎の持論。育児ワンオペで疲弊してるのを見て1人で息抜きしてきなよと言われるもいない間、子供もギャン泣き、疲弊して目もパンパンになるくらい泣き腫らしていて、哺乳瓶洗わないもいつもの事ですが、ミルクも全然飲ませておらず1人時間を提供しようとしてくれる姿勢は有難いですが、出来ないくせに何故か自信あるところも同じで、全く頼れないです。むしろ頼ったほうがこっちが不安になる。
こちらも旦那は自営で私は仕事してましたが、現在育休中です。
ワンオペと、家事も任せっきりなのは自覚しているようなのでそこら辺の文句は言ってこないですが、育児家事手伝ってほしいと普段から口うるさく言ってるにも関わらず、しません。このままの状態で仕事復帰した時、大変なのは目に見えてるから手伝う気ないならこの先一緒にいれないし離婚するとは伝えてあります。相手は離婚する気はないみたいですが、だったら、家事育児やれと思いますが全くしません。
本当家政婦でも育児家事マシーンでもないんだから、作った物食べないならもう自分で作れ!2度と作らん!って言いたくなりますね😤
もうまさに消毒も同じで、しつこく言ってやっと帰宅しての手洗いはするようにはなりましたが、コロナ禍だっていうのに飲んで朝帰りして手洗いなんてもってのほかお風呂も入らず寝てます。自分の事だけしか考えないところにも腹立つしどんどん嫌いになります。
少し前に大喧嘩した時に、私は離婚したいの一点張りで相手は離婚したくないで、もう当事者同士じゃらちがあかないから、専門家に入ってもらおうというのを旦那からの提案で夫婦カウンセリングに行きました!カウンセリング自体はとても良くてまた再構築していこう!と3週間くらいは関係良好だったのですが、実は再構築中に仕事と嘘ついて朝まで飲みに行ったりしている事がわかってしまい、その事実はまだ旦那には伝えていないですが、もう私も我慢の限界で、、、
幸いまだ子供も小さいし、私も仕事をしていてまだ結婚して1年しかたってないですが、マイホームも欲しかったので、離婚して子供と2人で生活したほうが楽しいんじゃないかなと思っています。
でも勢いでするのは良くないと思って色々離婚計画しているところです😣💦

• ママリ

ママリ

下に書いてしまいました!笑

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

わかりますわかります!ミルク飲ませるだけじゃなくて前後の準備片付けもして?って感じです。しかも言わないとやらないし、言っても「わかってるよ!(キレ気味)自分のタイミングでやるから!」といつまで経ってもやらないです。
    自営業ですが、経理は義父がしていて事務所の場所は把握してますが外観までしかわからず中に一度も入ったことがありません💦なのでどんな状況なのかもわからないです。たまに自宅で仕事している事もありますが、主に何の仕事してるかも知りません。自営ですが色んな仕事に携わってるらしく、今どこでどんな事をしてるのか?と会話の中で聞くとフンって鼻で馬鹿にされながら、「言ってもわからないでしょ?」と小馬鹿にされます。それもコミュニケーションの一つだから聞いただけなのに、それでも答えてくれません。笑
    つい最近まで再構築に向けて頑張っていましたが、もう離婚したいと思い始めてから見方も考え方も変わって、もういつ離婚できても良いようにこちらも賢くならなきゃと思い、会話にならなそうだなという時はバレないように録音してます☺️協議離婚は無理そうなので調停しかないとなると色々証拠も必要かと思いまして🥹使う使わないはわかりませんが準備して損はないかなとスマホに軽くですが日記?も書くようにしました。
    不思議なのがこんな状況でも、相手は離婚したくないって言い張るんですよね。世間体とか子供の事が好きなのもあるんだろうけど、だったら育児家事してくださいって感じです。笑
    あとは離婚したいって言ってるけど、わたしが喧嘩のたびに離婚離婚言い過ぎて口だけって思われてるんだろうと思います。
    でも仕事に行くって言った日のメモやLINEのスクショ、実際仕事ではなく飲みに行ってた証拠のレシートなども全部写真に収めてます。
    出る時はこっちも出るんだぞ?って思いながら心の中では強気で生活しています🤣
    うちも未だにオムツも変えないですし、💩してると呼ばれます。意味わかんないですよね。自分の子供の事なのに、今どれくらいのミルク飲んでてとか、成長に付随する事何もわかってないと思います。
    「何様や」って逆にどっちが何様?って言いたくなりますね。男性って本当脳内単細胞で自分勝手な人が多くて本当に腹立ちます。中には素敵な方もいるのに、何でこんなゴミクズと結婚したんだろうと自分を責めます🥹
    少しですが貯金してるのと、医療職なので、育休が終わり仕事が始まればより収入が安定するかなと思うのですが、本当は兄弟も作ってあげて2人目も欲しかったし、子供にとっては両親揃ってっていうのが理想でしたね🥲貯金はしているので今すぐにでも離婚できるのですが、離婚となると財産分与しなくてはいけなくなるのと、その先の生活までしっかり考えないといけないので慎重に計画しています🥺でも誰にでも気軽に相談できる話でもないし日々ワンオペで疲弊していて、しんどいですね😣

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

そうです!自分のタイミングって結局「忘れてた」でやらないことが多かったです。
    夜泣きも仕事だから邪魔しちゃ悪いと思って別の部屋で寝たりしてたんですが「俺が行ってもすることないし子供が興奮して余計泣く」と協力しなかったですね。
    なのに親戚の集まりや親の前ではよく面倒見ている父親の顔して呆れます。
    鼻でバカにされるの腹立ちますー!!!聞いた私がバカだったってなりますよね!仕事の話以外で話すことなんてないです。もう。笑
    ずーーーっと携帯いじってるし。
    そうなんですよ、離婚がよぎるとそっちにしか考えがいかなくて。私も録音していこうと思います。友達にはそれモラハラではなくて?と言われたこともあるのでそうなのかなと思ったり。
    ただ、yuさんと違って、私は手に職もなく今は何もしてない専業主婦。今すぐ離婚は難しいです。。ただ、3年間の育児日記半分は旦那に言われたことややられたことを書いてきました。自営業で20日になっても生活費は入れず言いにくいのに言うと冗談やと言いながら「いるん?」と言われます。自分は200万の船を買ったりして話してくるのに生活費で通院するから少し多くほしいと言うとブツブツ言われます。
    私も2人目、親揃ってるのが理想でそれを叶えてあげたい気持ちが強いんですが私の気持ちがもつかどうか。イライラして子供も分かってきたみたいで。。もう少し大きくなって味方になってくれるまで我慢しようかなと思ったり。。今は慎重に考えるべきですよね😭多少のワンオペは慣れました。なんか旦那のことが1番しんどいですよね。

• 8月20日
ママリ

私も同じように産後からどんどん嫌いになりました。それまでは嫌いとか思ったことなかったですが、産後ガルガル期もあってか、育児家事しない旦那がどんどん嫌いになり、男性はとしても見れなくなり、もう3ヶ月ほど体の関係もないです!
毎日離婚したいと考えるようになったんですが離婚はいつでもできるし子供のためを思って、どんなに手を尽くしてもダメなら離婚しようと思い、夫婦カウンセリングに行きました!
旦那の見え方が変わったり努力しようとする様子が見れて良かったし頑張っていこうと思ったのも束の間、結局結果が全てでして欲しいこと、協力してほしいことなどカウンセリング受けて1ヶ月も経てば全くしてくれずだんだん気持ちも冷めてきてしまいました。
最近またやっぱり離婚しようかなと考えています😂
前はふんわりとしか考えてなかった離婚も、真剣に考え始めてしまっています

• ママリ

ママリ

私は産後というか出産直後からなんかじわじわ嫌いになって、親戚や友達がお見舞いに来た時「朝早くから仕事に行ってめっちゃ眠たかった俺が1番しんどい」アピール。ミルクの温度で「人によって感じる温度がちがうから」と、謎の理論的に言ってきて話にならず、産後の体が酷くて1人時間行ってきなよと言われて行くも哺乳瓶は洗ってないしそれどころでなかったと全然頼れる気配なしなのに何故か自信がある、自営で専業主婦の私に「これくらいしてよ。、これもできん?ほんまなんもしないな」と何回も言われてだんだんこいつのために優しくなろうとかなんかしてあげようとか思わなくなりました。優しさでやったことはありがとうとか思わない人、機嫌がいい、都合良い時だけ褒める「できるやつ」と言われる。そんなこと言われても全く嬉しくなくなったこと。今コロナ疑惑で離れの家に隔離してるんですが、「ご飯何?」と言われて「肉詰めピーマン」というと「おれ唐揚げとうどん」と言われ、肉詰めピーマンあるのに唐揚げかよ、結局私の作ったものも食べない。全部が嫌になって今隔離期間が子供と2人生活で楽しくて楽で。。
    風呂だけ入りにくるんですが、ちゃんと消毒してるかと聞くと「もういいやろ、気にしすぎ」とか。結局自分のことしか考えてなくて。
    体の関係なんて3年ありません!今でも触られたくないです。
    夫婦カウセリングは旦那さんも行ったんですか?
    結局全くしてくれなくなってまた振り出しに戻る感じですかね。。
    いっそのこと別れた方が心も体も元気になるのかと思うと今なのか?でも専業主婦でお金もないし、最近家も建てて私の好きなような家になってここから出ないといけないのかなど色々考えると我慢して一緒にいるのがいちばんなのかと。。

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

すみません、下に書いてしまいました💦

• 8月20日
ママリ

え!ほぼ同じじゃないですか!!私が哺乳瓶くらい洗うまでしてよと言うと「じゃぁもうミルクあげない」と言うし、子供に怒る時は「もう一生遊ばんから」などこっちが聞いてて気分悪くなるような言い方もします。旦那さんは自営業で手伝ってほしいとかは言わないんですか?
私は経理関係は本当に分からなくて簿記を持っている義母に頼んであるんですが、旦那の倉庫に捨ててある分別してないゴミなど不潔なものを「それくらいしてよ」と言われたり、自分で出したゴミくらい自分でしてと言うと「何もしない」と言われるし子供のトイトレで掃除しやすいラグが決まらなかった時は「今以上に楽したいって何」って言われたり。(引っ越しして乾燥機やルンバ、食洗機を導入)
3年たって1人で寝かしつけもしたこともなければ言わないとオムツも変えないです。ゴミまとめたりしてるので「歯磨きしてあげて」でスッと動かず言うこと聞いてくれないと逆ギレ。子供と2人の方が全然楽で楽しいです。
消毒とかうがい手洗いもちゃんとしません。なのでコロナっぽい症状がでて心配できるはずもなく。
でも旦那さんからの、提案ったらすごいですね!多分私が離婚の一言言うとすんなり別れられると思うのでそれはそれで悔しくて何も動けないでいます。
ちなみに最近旅行行った時も自分が言った「次の日はここに行こう」を忘れてそこに行きたい言うと「時間ないから」と拒否。こっちはその計画だったのに機嫌悪くされて後ろから言われたのは聞こえるような声で「ほんとストレスしかないな。何様やおもっとるん」←この何様やはよく言われます。こんなんで好きになるはずがないと最近強く思うようになってきて。。
マイホームは離婚して建てれそうなんですか?