※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかはし
住まい

外構、メッシュフェンスどこまですべきでしょうか?左側の道との間にメッ…

外構、メッシュフェンスどこまですべきでしょうか?

左側の道との間にメッシュフェンスをする予定です。
ただ、敷地内(フェンスを建てる基礎のコンクリートの所)に電柱があります。
黄色の部分だけフェンスをするか、青の部分までフェンスをするか迷っています。

環境は、田舎で道が狭い(左の道は車一台ギリギリ通れる、上の道は車二台すれ違えないくらい)ですが、通学路なので小学生は多いです。

みなさんならどちらにしますか?

コメント

ママリ

黄色の部分ですかねぇ🤔

車を左から駐車する際も角ギリギリにフェンスがあるよりそこが開けている方が見通しが良さそうです☺️

うに🍣

難しいですね、
黄色にすると見通しがよくなるので事故防止になりそう、ましてや通学路ですし。

デメリットは犬のおしっこ敷地にされそう、曲がる時勝手に侵入されそう。

青ですと、どれだけ視界が遮られてしまうのか外構さんと相談ですね!

出やすさですかね🤔電柱にぶつけそうって友達は電柱半分囲むようにフェンスして庭の先までやってました(笑)ぶつけても自分のフェンスだからと🤣