産婦人科・小児科 手足口病で水泡が出ていて、他の部位にも発疹が広がっている症状です。同じ経験をされた方、治るまでの経過を教えてください。 手足口病について質問です! ※水泡の写真掲載したので苦手な方はお控えください。 内ももにポツポツが少し出てから発熱したので 病院に行ったところ手足口病と診断されました。 次の日には熱はほぼ下がりましたが 水泡が凄く出てきました。 現在3日目で写真みたいな感じです。 腕や足などにも少しずつ発疹が出てきてます。 お子さんで手足口病発症された方 こんな感じでしたでしょうか? また、この水泡からどのくらいで治りましたでしょうか? 最終更新:2022年8月20日 お気に入り 病院 写真 えら(4歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー こんな感じでした! 今年の手足口病は発疹が酷いことが多いそうです💦 今発熱してから2週間程経ちましたが、カサブタが剥がれてきて綺麗になりそうな感じです😁 8月20日 えら ご回答ありがとうございます! そうなんですね😣娘が初めて手足口病になったのでこんなに酷くなるものなのか心配になってしまって😂同じような方がいて良かったです☺️ 少しお伺いしたいことがあるのですが、今娘の発疹が腕や手、足などに拡がってきたのですがはなこさんのお子さんも広がりましたか? また、水泡が痛いらしくお風呂やシャワーに入りたがらないのですが、お風呂はどうされてましたか😣? お時間あれば返答お願い致します😢 8月20日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えら
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね😣娘が初めて手足口病になったのでこんなに酷くなるものなのか心配になってしまって😂同じような方がいて良かったです☺️
少しお伺いしたいことがあるのですが、今娘の発疹が腕や手、足などに拡がってきたのですがはなこさんのお子さんも広がりましたか?
また、水泡が痛いらしくお風呂やシャワーに入りたがらないのですが、お風呂はどうされてましたか😣?
お時間あれば返答お願い致します😢