※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
ココロ・悩み

お隣の子供たちが勝手にうちに入ってきて放置されているので困っています。何か対策を教えてください。

お隣さんに悩んでます…
お隣には4歳か5歳の男の子と1歳の女の子がいます。
よく2人でお外で遊んでいて、そのタイミングで息子と私が自宅の庭で遊んでいるとお邪魔しますも言わないで入ってきて、勝手に一緒に遊び始めるおもちゃや砂利を散らかし放題。
その間親は家の中…昨日も15分くらい放置で様子を見にも来ませんでした。
いつも10〜15分こんな感じの時があります。
私も妊娠中ですぐ身動き取れないし、3人の子守りは辛すぎます。
それにその子たちも息子が遊んでるおもちゃを取り上げてまで遊ぶし、お邪魔しますとか貸してとかありがとうとかそういうのもなんもないのでイライラします。
うちの子は、他の人の家入る時はお邪魔しますってもう言えるし、ありがとうも貸しても言えます。
なんで息子より年上の子ができないの?ってなります。

お隣さんだからトラブルは避けたくて何も言えずにモヤモヤ…
でも、放置してるのっておかしいですよね?💦

コメント

いやそれはちゃんと言った方がいいです。
親に直接いいましょ!
言いにくくければ手紙を入れてもいいと思います。放置してたらもっときますよ。
まず、親も非常識すぎるし放置するの意味分かりません。

ママリ*

え、戸建の敷地内に勝手に入って来て遊んでるんですか??
有り得ないですね💦
そういう相手にはハッキリ言わないとずっと続くと思います😣
まず、子供達に家だからココからは入らないでね。って伝えて帰らせる。
それでも続くようなら、自宅に行って親に勝手に敷地内に入られるのは困るので、やめさせて下さいと伝える。ですかね🤔

ショコラ

うわー…最悪ですね💦💦💦

親も2人だし、お兄ちゃんに妹のお世話を丸投げしてるのかもですよね。

お隣さんのご夫婦とかと顔を合わせる事はないのですか?

その子たちは、会話とか一切しないのですか?

息子くんにあそぼ〜とか、全く言葉を発さないですか?

私なら子供たちにお母さんやお父さんは?とか聞いて、勝手にお家のお庭から出ちゃうと心配しちゃうから、勝手に来ちゃダメだよ。
とか、言うかなー。

あとは、その子たちがきたら、家の中に逃げるとか💨ごめんねー、これからおでかけだから!っておもちゃを片付けるとか。

隣人ガチャ失敗ですよね😭😭😭

こは

お隣さん、1歳の子を見守るとかもなく外遊びさせてるんですか?💦

まずそこからして有り得ないです…。

私ならネグレクトとして警察か役所かに連絡します。

入ってきたら入らないでねって言えばいいですよ☺️入ってきてもそのまま遊ばせるからその子たちも学びません。親が教えないならこちらから教えましょう。

はじめてのママリ🔰

私だったら、その子たちに直接
おばちゃん、お腹に赤ちゃんがいるから何かあっても対応できないし
勝手に入ってきたりはしないでほしいんだ。ごめんね。って
話しします!
それでもダメなら親に話に行きます…