コメント
ミケ
スイッチが故障しただけなら私だったら付けっぱなしにしちゃいます😂
ママリ
今の時点で何時間つきっぱなしですか?
24時間ぐらいでやばいぐらいの熱を帯びる電球はいまは少ないと思いますが、近づいてみて、電球だけでなく周りも熱くなっていますか?
-
はじめてのママリ
昨日の夕方なので24時間はたってます💦💦
いま確認しましたが全然熱くなかったです!- 8月20日
-
ママリ
熱くないなら大丈夫です😊
つけっぱなしでも火事にはならないですよ。
そもそも、大昔の電球ではないので、大丈夫です。
たとえば、消し忘れて2泊3日の旅行に行って、帰ってきたら焦げてた、とかになったら大ごとですしね😂
スイッチで配線が切れない(外れない)なっているだけだと思うので、明日にでも相談するならブレーカー落とすほど気にしなくても大丈夫だと思います☺️
我が家は人感センサーほぼ24時間つきっぱなしです。笑
あと、つきっぱなし、消えっぱなしはまだ大丈夫です。
チカチカしたり、不定期についたり消えたりするのは要注意なのでブレーカーを落とした方が良いです。- 8月20日
-
はじめてのママリ
ならよかったです🥲💦💦
ちなみにスイッチはこのタイプなんですが多分スイッチの中の配線がだとは思うのですが明日依頼しようかと思います( ; ; )
そうなんですね!勉強になります🥲🥲- 8月20日
-
ママリ
よくあるタイプなので、素人でも、周りのカバーと、真ん中のカバーは外せますよ😊
ただ、ネジとさらにカバーのかかったスイッチが見えるだけにはなると思うので、興味本位で外すだけなら大丈夫ですが、ネジは触らない方が良いです。
明日依頼して、電気工事士に見てもらう方が良いですよ😊- 8月20日
-
はじめてのママリ
外しましたがまさにネジとかありました怖いので触らないようにしましたが( ; ; )
ブレーカー落とそうかとも思いましたがどれがどこのブレーカーなのか書いておらず、、、。
今日はそのままつけっぱなしで明日の工事で大丈夫ですかね?🥲💦
この程度の工事て費用いくらくらいかかるんでしょうか...- 8月20日
-
ママリ
明日の工事で良いと思います。
明日電話した時点で緊急かどうか判断してもらえると思いますので、下手に触ると自然故障と判断されなくなるかもしれませんし、そのままにしておいた方が良いです☺️
築何年かにもよりますが、10年以内で外れた配線を繋ぎ直すだけなら無料ですかね🤔
10年超えているなら出張費を数千円取られたりするかもですが、基本手元のスイッチと配線が外れていて繋ぎ直すだけなら安いです。
つきっぱなしなので、断線はしていないと思うのですよね🤔- 8月20日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!詳しくありがとうございます!!
一応念のためブレーカー落とした方がいいとコメントもらって
ブレーカーみましたがどこがどこのブレーカーなのか書いてなくて一つ一つ下さなければなりません💦💦
スイッチを切にするだけで大丈夫でしたっけ??- 8月20日
-
ママリ
スイッチは切っても切れないならどちらでも良いと思います☺️
ブレーカーもわからないなら触らない方が良いですね。
明日来られた時に聞いておくと良いと思います😊- 8月20日
-
はじめてのママリ
とりあえず1つずつブレーカーおとしてみましたが
どこがどこのかわからなくて💦
全部落としたのに脱衣所電気消えなかったです、、、
いじるのやめて明日依頼します。。- 8月20日
ママリ
電気代も気になりますが、熱くなりすぎて漏電?火事とかならないか心配で私だったら寝れません💧
心配性なので。。😅
-
はじめてのママリ
ブレーカー落とした方が安心ですかね🥲💦- 8月20日
-
ママリ
私なら落としますね!!!
怖いので😱- 8月20日
-
はじめてのママリ
どこがどこのブレーカーなのか全くわかりませんでした💦💦- 8月20日
-
ママリ
名前書いてなかったですか??
それかその付近のブレーカー全部落ちちゃう感じですかね?💦- 8月20日
-
はじめてのママリ
書いてなかったです💦💦- 8月20日
-
ママリ
旦那様や他に頼れる方は居ないですか?💦
焦っちゃいますよね💦- 8月20日
はじめてのママリ
いまのところスイッチだけっぽいんですがスイッチの枠外して中いじりましたが多分配線なのかなかのLANコードが劣化してるのかで食い込んじゃってて全く反応しなくて💦💦