※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

「了解です。来週の○日、支援センターで遊びましょうか?具体的な時間を決めてみましょう」

「会いたいね~」と言ってくれる割に、いざ日にちを決めようとすると交わしてくるママ友がいます。

5年の付き合いですが、隣の市に住んでいて会うのは年に1~2回ほどです。

ラインしていて、夏休み暇だよねと言っていたので、「来週遊べる日あるかな?良かったら○○支援センターで一緒に遊ばない?私は午後からならいつでも大丈夫なんだけど、○○ちゃんはどうかな?♪」と送ったら、「○日なら大丈夫かも。」と一言だけ返信がありました。

みなさんなら何て返しますか?
あまり乗り気じゃなさそうですね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

交わされる時点でもう自分から誘うことはしないです🥲
その返事も全く乗り気じゃないのが伝わるので支援センターにいるから気が向いたらきてね〜というふうに送り直してそれ以降は誘いません🥲

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    なんだか会いたい気持ちもなくなってしまいました😭
    支援センターにも行くのやめようかなと考え中です。

• 8月19日
ママリ

私だったら既読スルーですかね😅何かあれば相手からまた連絡来るだろうし、なければそれまでの関係だろうしと割切ります!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうですね、既読スルーします😅参考になりました✨

• 8月19日
孔雀🦚

「わかったよ~!もしその日支援センターで見かけたらよろしくね~!それではまたね~」
で終わります。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨「それではまたね~」も良いですね😆
    困った時だけラインが来るので、その程度の仲だったと諦めます☺️

• 8月19日
おでんくん

日にちおくってきてくれたなら、じゃあその日にしよ😆で遊びますかね😄
ほんとに会いたくないならいける日も送ってこないと思うので、大丈夫じゃないですかね❕😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    どうなんでしょうかね😅私には全く会いたいって気持ちが伝わってこなくて…

「大丈夫かも」ってことは、何か断言出来ない理由があるから「かも」だと思うので、もう少し予定が立てれそうに返信くれたら良かったのにな~と思います😅

• 8月19日
みんみん

私ならとりあえず来れそうなら是非〜私は遊んでるのでくらいに送ってこちらからはもう誘いません😂😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️そうですね、二度と誘わないと決めました😂

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

うーん、その時点でわたしの優先順位低いんだなと距離置きます

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね、私も距離おくことにします☺️

• 8月20日