※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

妊娠初期でストレスを感じています。こんな気持ちは治るでしょうか?

先日妊娠が発覚しました。
とても嬉しいことなのに、情緒が不安定、、、。
過去の仕事で理不尽な目に遭ったことや、大嫌いな人のこと、そんなことがプレイバックして、またいつかその人たちと関わってそんな目に遭うのではないだろうかとか、そんな不毛なことばかり考えてしまい、マイナスな気持ちがぐるぐる、、、。
ストレスを感じてしまいます。

授かった子どもが病気なのではないだろうか、流産とか死産をしてしまうのではないだろうか、、、
そんなことも考えてしまいます。

妊娠初期でこんな方いらっしゃいますか?
いつかこんな気持ちは治るでしょうか?

※妊娠しているので、批判的なコメントは控えてください。

コメント

心拍確認できるか、流産しないか、死産しないかは産まれるまで常にありましたよ。本気で生まれてくれることを望んでいたからこそ心配でした🥲色々思い出したり情緒不安定になるのはあたしは後期が特に酷かったです💦もうお腹のこと死ぬ!!!ってくらい、普通に生活してたのにそんなこと思うくらいには不安定でしたね(´・ω・`)安定期はさすが安定期と言われてるだけ合ったのか気持ちも1番安定してました🫠
最後になりましたが、妊娠おめでとうございます😊✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます✨
    やはり皆さん、そういうことあるんですね💦
    少し安心しました、、、自分だけなのかと思ったので😣

• 8月20日