※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが食事中にテレビを見せないと食べない悩みがあります。同じ経験の方いますか?やめさせる方法はありますか?

一歳五ヶ月の子どもがご飯を食べるときに
テレビをつけて見せながらじゃないと食べてくれません、、やめさせたいのですが見せないとぐずって食べてくれないので仕方なく見せながら食べてさせています、、
同じような方いましたか?また、何かやめさせる良い方法はないでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ

ぐずって食べないなら食べなくていいと思います😊
お腹が空いたらそのうち食べます。
こっちが折れていつまでも見せてたら、一生やめられないと思います🙆🏻‍♀️

うちも一緒です🤣
見せて食べるなら全然見せます🤣見せても食べないときは終了させますが!
上の方の意見も一理あると思いますが、私は食べることを優先させます👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒の方がいてくれてよかったです🥺🥺
    私もとりあえず食べさせないとと思い見せてしまいます😭😭食べなくてぐじぐじするのもイライラしてしまうので、、

• 8月21日
はつママ

全く一緒です!
辞めなきゃなぁ……と思いつつ、ずるずるここまできてます😅
食べないでいると機嫌悪いのがつらく……😭
若干の抵抗で「このおかず食べたらテレビねー!」と1品だけでもテレビなしで食べさせたりしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、やめなきゃと思いながらずるずると、、🥺🥺一品だけ、二品だけと増やしてくのもいいかもですね🤩できればですけど、、笑

• 8月21日