※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
お仕事

研修で県外に2週間、1歳の子供を置いて行く覚悟はありますか?高給だけど、今のうちを大切にする意見も。旦那と義母に頼る。どうするか参考に。

1歳の子供置いて研修に県外二週間…
行く勇気覚悟ありますか?
乗り越えれば結構高月給…。
逆に1歳のいまのうちって意見もある…
頼るのは旦那と義母…
みなさんならどうするか参考にさせてください

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんとお義母さんが普段から信用できるならありです☺️

私には行く勇気ないです😭😭😭こどもはきっと大丈夫。私がこどもと離れるのに耐えられない…

ままん

ご主人とお義母さんの「頼れる」具合によりますねー
何でもやってくれる、食事関係も食材等気にしてくれる、寝かしつけも問題無い、いざとなったら医者にも連れて行ってくれるなら、何とか乗り切れそうだなーと思います。

hana*

半年や一年じゃなければ行きます。
でも、そこには旦那様と義母さんの信頼がないと厳しいですね😣
あとは、自身のキャリアプランと、その研修がどのくらいの頻度で受講できるかで変わるかなと思いました😊

私は今日、研修あけたのですが、研修中はご飯や家事がおざなりになりました。レポートや課題でイライラもしたし…子供と話す時間、遊ぶ時間も激減しましたが、子供もなんとなく理解してくれてました🥹今から子供達(とパパ)に還元します😂