※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日の幼稚園説明会、未就園児と母親の服装は?旦那は仕事で不在。親が多いですか?

明日幼稚園の未就園児の説明会があるのですが、どんな子と母2人ともどんな服装で行けばいいでしょうか😂💦

土曜日にあるってことは両親で来る方が多いのでしょうか…
うちは旦那が忙しくて明日は仕事でいません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時期半々だと思いますよ!
だいたいは親1人でお願いしますとかが多いと思います🥺

説明会なら普段着でいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね!よかったです😂
    普段着で行きます🙋‍♀️

• 8月19日
N&Rママ

去年ですが、コロナの関係で、保護者1人のみ、子供を連れて行くのもダメでした

今年もそうみたいです

洋服は普段着でいいと思います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    1人で来てる人の方が多そうですね✨子どもは説明会の間別室で遊ぶらしいので連れて行かなきゃいけなさそうです…😳
    普段着で行きます!

• 8月19日
ことり♪

幼稚園の雰囲気によると思います。
子どもがお世話になっている園は庶民派カジュアルなのでデニムにTシャツとか公園に行くような格好でした。
厳しめの園は普段からママさんみんなヒールにキレイめな格好の方が多くて説明会はOLか!?って感じでした。笑

コロナもあるので基本的に両親どちらか1人、子どもはもう1人に預けて。ってスタンスだと思います。
娘が入園の時はコロナ前でしたが子どもNGで預け先がない人のみ連れてきてOKでした。
ママリさんはご主人がお仕事なので連れて行くしかないと思いますがむしろ家族で来られる方は少数派かと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ちょっときれいめの普段着で行くことにします😂✨
    両親で来る人が少なそうで良かったです😂説明会の間子どもは別室で先生と遊びますと書いてあったので、娘は連れて行かなきゃいけないぽいんですよね😂子どもの性格とかも見るのかな…って思ってます…😂💦

• 8月19日